新闻网

传承雷锋精神 奋斗璀璨人生 ——电气信息系举办学雷锋月志愿服务系列活动

发布时间:2022年03月17日 00:00  点击:

 

202235日是第59个学雷锋纪念日,恰逢中国共青团成立100周年,为了传承和弘扬“学习雷锋、奉献他人、自我提升”的精神,电气信息系积极开展以“传承雷锋精神,奋斗璀璨人生”为主题的学雷锋月志愿服务系列活动,积极培育和践行社会主义价值观,丰富班级同学课余生活

迎开学,凝众心,我为同学干实事

开学之际,当第一缕阳光轻拂大地,各位志愿者们就已经投入到了服务同学们的工作之中。奔波的学子再一次回到了温馨的港湾,同学之间伸手接过的不只有沉甸甸的行李箱,更是浓郁的同学情谊;同学们的肩膀上扛着的不只是厚重的被褥,更是新时代青年勇于奉献、服务人民的决心与担当。党员、学生干部、入党积极分子各司其职,用责任与汗水为同学们搭建起了通往新学期的桥梁,引领新时代青年奔赴未来的征途。

在学雷锋的热潮下,为营造干净整洁的校园环境,电气信息系学生于202235日组织开展“吃苦耐劳敢为先,齐心协力净校园”校园清扫活动。在班级班委的组织下,通过清扫校园室外卫生、摆放室内桌椅、为校园绿植灌溉等劳动工作为校园大家庭进行一场细致的大扫除。在志愿活动中,各位同学秉承雷锋精神,吃苦耐劳、勇担责任,主动让自己包揽更多的劳动工作,坚持自我奉献、服务大众,为自己的校园整洁献出自己的一份力量。

互助学,寻真理,学习互助答疑研讨会

为发扬雷锋互助精神,加强学习能力的培养,提高整体成绩水平,实行精细化学习、质量化学习、全面化学习。2020级通信工程积极开展“互助学习,先锋有我”主题学习互助答疑研讨会,在学习互助答疑会中,大家积极分享自己的学习方法,并且根据各位同学困惑知识点进行集体答疑。作为一名新时代大学生,必须具备独立解决问题的研究能力与学习能力。同学们在活动中积极热烈地探索题目原理,找寻知识源泉。学习互助会增进了同学们敢于钻研、勇于探索的精神,构造属于自己的知识体系与学习方法。

学雷锋,传精神,争做新时代有为新青年

为积极响应3月学雷锋的号召,纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,引导同学们深入了解、学习雷锋精神的内涵与新的时代意义,电气信息系积极开展“学习雷锋,争做新时代有为新青年”主题微团课活动,通过微团课向同学们讲解雷锋精神与时代担当。以身边的雷锋为切入点,激发同学们积极奉献,敢于吃苦的精神品质。学习雷锋精神的具体内涵,赋予雷锋精神以新的活力与生机。引导同学们既要学习雷锋精神,也要学习雷锋的做法与思想,更要将崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动。继承雷锋先辈的优良品质,培养同学们刻苦钻研的精神。

在“学习雷锋精神,奋斗璀璨人生”主题系列活动中,电气信息系学生进一步认识并学习了雷锋精神,并通过自身体验切实感悟雷锋精神的真正内涵与意义。雷锋精神是我们中华民族的精神财富,激励着一代又一代的青年健康成长,为青年指引成长的方向。在不断学习雷锋的过程中,学生不断增强主人公意识,学会尊重他人、保护环境、尊重自我,培养了优良的行为习惯与道德品质。


相关新闻
 

网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有