新闻网

学校开展危险废弃物规范回收处置培训

发布时间:2022年09月08日 08:55  点击:

为贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(2021年修订),规范实验室危险废弃物处置,消除实验室安全隐患,保障师生生命财产安全,2022年9月7日,学校邀请中再生环保公司危险废弃物处置专家吴春芬对各涉及化学品类危险废物的学院负责人开展了实验室危险废物处置的培训,培训会由实验设备处副处长王鹏主持。

专家重点对国家相关政策法规、实验室危险废物的分类收集、包装方法、暂存要求等进行了讲解,现场示范填写粘贴危险废弃物安全标签、选用与密封废液桶、分类装箱等规范工作流程,就各学院前期在废弃物收集过程中出现的问题进行了说明,为实验室危险废弃物安全处置提出了建设性意见。会议最后,参会教师领取了符合标准的安全标签,并与专家关于针头等特殊实验室废物的收集要求进行了交流。

本次培训实现了化学品废物相关管理人员的全覆盖,为学校规范化、常态化处置实验室废弃物提供了技术保障。

王鹏副处长主持培训

专家讲解培训


相关新闻
 

网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有