新闻网

学校举办“军鹰助飞”计划对接会


发布时间:2021-09-09 点击:1042

近日,学校举办2021年“军鹰助飞”计划对接会。教务处副处长、教师教学发展中心副主任樊建聪应邀参加会议。会议由武装部副部长孔环主持。
  会上,樊建聪对退役复学学生返校后的思想、学习、生活等情况进行了了解,解答了同学们关于学业、就业的一些困惑,并就同学们的个人发展给出了符合实际的建议。介绍了来自数学学院、外国语学院的研究生“学霸助教团”人员组成、答疑内容、答疑方式等。退役复学学生也结合个人实际进行互动。孔环表示,学校相关部门和学院会为退役复学学生做好服务保障工作,她勉励大家继续发扬军队作风,在工作学习和实践中争当标杆,打好学习主动仗。
  据悉,自2020年起,学校积极推进军训综合育人改革,建立以退役大学生士兵为主体的军训教官队伍,创新以老带新的“自训”模式。今年在全校退役大学生士兵中遴选72人担任军训教官,其中研究生4人、女生5人,有29人是今年9月1日后刚刚退役复学的大学生士兵。(学生工作部供稿 实习编辑:王纪红

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有