烟台校友会第二届第一次会议圆满闭幕

十一月的烟台,落叶纷飞,深情浓郁。烟台校友会第二届第一次会议于2021年11月27日在烟台前卫永聚大酒店成功举办。山东科技大学党委副书记尹华,校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东,人文社科处处长刘洪锋,校友工作人员,烟台校友会理事会成员,潍坊和威海校友会代表以及在烟工作学习的校友近百人出席大会。
“高山下,泉水旁,海滨好风光;采春华,收秋实,阳光伴成长”,与会领导和校友们共唱校歌,会议在雄浑高亢、热情洋溢的氛围中拉开帷幕。
会议由烟台校友会第一届秘书长主持,会议宣贯了烟台校友会章程修改情况,宣布了烟台校友会名誉会长及顾问名单及第二届理事会成员名单,介绍了在山东科技大学70年校庆期间,烟台校友会传递校旗、组织校友活动、校庆捐赠等事宜,并传达了母校在培养两院院士人才、创“双一流大学”等各方面的突出成绩,表达了对母校深厚的感情和母校蓬勃发展的自豪、祝福之情。
 
学校党委副书记尹华为名誉会长、顾问颁发聘书,学校校友办主任、校友总会秘书长王晓东为当选会长杨平颁发聘书,校友联络员杨佑灵、刘培进为当选的副会长颁发聘书,校友联络员吴强、张光福为秘书长及两位常务副秘书长颁发聘书,新当选会长杨平为当选的副秘书长颁发聘书。 
 
 
 
 
 
 
 
烟台校友会第一届会长姜永琳发表致辞。他感谢烟台校友会建立之初学校领导和校友总会、热心校友等各方力量给予烟台校友会的关心与帮助。姜永琳会长回顾了在山科大校友办历任领导的指引和关心下,在烟台历任校友会理事骨干成员和热心参与校友工作的校友支持之下,烟台校友会在构建校友与学校的桥梁、密切校友间感情交流、实现校友间互帮互助、促进共同发展等方面发挥了重要作用。期待新一届理事会肩负起服务校友、回馈母校的重任,在校友工作中继续发扬科大精神。姜永琳会长真情流露,表示大学生活是人生的一个重要的转折点,在这个转折点的很多事情会变成一生的记忆!母校恩,恩重如山,师生情,情深似海,同窗谊,地久天长。一日科大人,终生科大情!
 
 
烟台校友会新当选会长、山东贝格建筑设计院杨平院长发言。他对与会嘉宾、校友表示欢迎。杨平会长表示,在“惟真求新”的校训和“坚韧不拔,发奋图强”的科大精神,激励着一届又一届科大学子奋勇拼搏。在山科大的培育下已产生5位两院院士、11位省部级领导,我们以母校为荣!烟台校友会感谢母校的领导、各地校友会、烟台校友的大力支持,烟台校友会重点做好三个服务:服务校友,服务母校,服务社会。整合校友资源,促进校友的发展,为彼此的事业牵线搭,为母校的繁荣昌盛添砖加瓦。
 
 
学校党委副书记尹华代表学校对烟台校友会第二届会议的召开表示祝贺,他介绍了学校近年来取得的成绩。他指出,优异成绩的取得,离不开一代代在校师生的努力,更离不开广大校友的支持。希望各位校友秉持“校友一家亲”理念,坚持创新发展,创造校友会新氛围,将烟台校友会打造成增进友谊、加强协作、共谋发展的共建共享平台;坚持互学互鉴,凝练特色,厚植校友文化,推动烟台校友会健康发展;坚持饮水思源,回馈母校,为学校的发展献计献策,贡献力量;坚持奉献社会,为地方经济和社会发展再立新功。他深情的表示,各位校友有着浓浓校友情,依依校友心,母校永远是大家心灵休憩的港湾,祝福校友会生机盎然,蓬勃发展!
 
 

从威海专程前来的威海校友会代表向烟台校友会捐赠了大幅挂画,绘画虎虎生威,活泼生动,寓意两方校友会同胞兄弟一衣带水的情谊,期待在校友的沟通互助工作中,实现共建、共享、共发展、同进步。

 
潍坊校友会秘书长李超发表致辞。他祝贺烟台校友会第二届会议成功举办,表示虽处不同的城市,校友的心并不遥远,作为兄弟校友会,潍坊校友会和各地校友会一样,肩负着爱护母校、秉承传统、团结校友的神圣职责,愿与烟台校友会守望相助,共融共进,共同开创校友工作的新局面,携手为母校的发展再立新功!与此同时,广州、深圳、上海、连云港、黄河口、德州、泰安、青岛、胶州等各地校友会纷纷致函致电,祝贺烟台校友会第二届第一次会议成功举办!
 
 

至此,山东科技大学烟台校友会第二届第一次会议圆满闭幕,新一届理事会将致力于将烟台校友会建设成为校友共同拥有的“加油站”,建设成为校友们的“温馨之家”,打造一个共享情谊、追求精神的家园。积极地促进母校与校友情感、信息的交流沟通,助推校友在自身事业领域里的蓬勃发展,广泛团结校友共商母校发展大计,协调组织校友们用各类方式回报母校!(烟台校友会 牟文供稿)

 

 

 

 

发布时间:2021-12-02 点击 1191 分享:

合作发展处
王晓东一行赴胶州走访看望校友 22-01-24
合作发展处(校友办)召开2021年度工作总结暨2022年度工作部署会议 22-01-19
图说2021 22-01-18
校长姚庆国会见校友赵益群一行 22-01-15
校友工作动态2022年第1期(总第16期) 22-01-13
山东科技大学淄博产业技术学院开班 22-01-12
校友工作办公室赴合肥走访校友企业、看望校友 22-01-11
喜报!同一专业年级两位校友撰写的两篇文书获评第四届全国法院“百篇优秀裁判文书” 22-01-10
校友朱忠义荣获第十批全国工程勘察设计大师称号 22-01-07
合作发展处(校友工作办公室)赴山东师范大学和 山东财经大学交流调研 22-01-04
学校驻济南校友会举行2022年“喜迎新年 共话发展”联席活动 22-01-04
“缘聚山科大,圆梦大湾区” 山东科技大学湾区创新论坛、广州校友会第四届理事会换届大会暨2021年会胜利召开 22-01-03
MORE..
相关新闻