济南校区开展2021级新生安全教育及消防应急疏散灭火演习

914日下午,济南校区组织开展了2021级新生安全教育、消防知识培训及消防应急疏散、灭火演习等活动,强化新生的安全意识,提高师生的消防自救、互救和应急处置能力。 

济南市公安局天桥分局反诈中心的赵冬丽警官以防电信网络诈骗为主要内容对2021级全体新生进行了安全教育,他以大量的案例、详实的数据、风趣的语言,从电信网络诈骗的常见形式、识别方法及受骗后补救措施等方面向新生进行了生动宣讲。山东润霖消防工程有限公司范殿辉讲师结合有关高校发生的火灾事故,为同学们详细地讲解了疏散逃生知识和灭火的注意事项,引导新生增强消防安全意识、掌握基本技能。 

下午四点半,消防演习正式开始,随着橘黄色的浓烟在宿舍门口升起和消防警报响起,新生们在教官的带领下,依照逃生规范,依次从学生一、二、三、五号宿舍楼有序撤出和迅速转移。随后,学生代表、各部门(单位)职工代表在现场指挥范殿辉的指导下,按照规范流程,有序操作,成功地进行了灭火演练,其他人员认真学习观摩了演练过程。通过消防演习,新生们普遍感到收获很大,表示要不断增强安全意识,提高消防安全技能,珍惜青春时光和生命健康,为美好大学生活奠定安全保障。

 

校区管委副主任郭加书,各部门、单位负责人,2021级新生军训团全体成员,全体学团工作干部,学生公寓、图书馆、食堂等重点部位工作人员,实验室管理员、各楼宇值班人员、物业管理人员、教师代表等参加了消防应急疏散逃生和灭火演习,消防、应急、派出所的有关负责同志应邀观摩指导了此次消防应急疏散及灭火演练。(安全管理部供稿)

 

发布时间:2021-09-16 点击 565 分享:

济南校区
济南校区开展假期疫情防控专项检查 22-01-26
济南校区党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会 22-01-17
孙鹤汀督导检查校区疫情防控工作 22-01-15
济南校区党委理论学习中心组开展2022年第二次集体学习 22-01-12
副校长李玉霞来校区调研 22-01-10
九三学社山东科技大学(济南)支社委员会换届选举大会在济南校区召开 22-01-10
中国建设银行济南分行副行长郑立华一行到访济南校区 22-01-10
济南校区召开会议布置寒假前后工作 22-01-09
济南校区疫情防控工作督导组开展督导检查 22-01-06
济南校区党委理论学习中心组开展2022年第一次集体学习 22-01-05
济南校区召开会议研究部署元旦春节及寒假期间疫情防控工作 21-12-31
孙鹤汀宣讲党的十九届六中全会精神 21-12-31
MORE..
相关新闻