落实改革事项清单 激发院系办学活力

——学校召开“放管服”改革事项落实工作推进会

为进一步落实“放管服”改革事项清单,激发院系办学活力,322日,学校召开“放管服”改革事项落实工作推进会,校长姚庆国主持会议,校党委常委、组织部长陈涛出席会议。

会上,发展规划处作为学校“放管服”改革的牵头部门,就《山东科技大学“放管服”改革事项清单》前期的制定出台、跟踪敦促落实等情况进行了说明;相关职能部门就“放管服”改革事项清单的落实执行情况逐项逐条进行了详细汇报,并就存在的问题进行了深入研讨,进一步明确了新制定、修订和废止的制度文件以及具体事项落实完成的期限,对存在的问题提出了解决的思路和整改的办法。

姚庆国对各部门前期的工作给予了充分肯定,并对进一步抓好“放管服”改革事项落实工作提出三点要求:一要牢固树立简政放权的科学理念,厘清管理边界,坚持有所为有所不为,大胆放权、放管结合,做到放得下、管得住。二要准确把握“放管服”改革的目标导向,通过“放管服”改革,扩大院系办学自主权,激发院系干事创业的动力和活力,推动“大学办院系”向“院系办大学”转变。三要主动做好“三个转变”,由具体管向宏观管转变,从顶层设计出发协调和规范各部门各单位职责;由人管向制度管转变,用制度体系规范各单位行为,构建充满活力的权力运转机制;由直接管向间接管转变,优化管理服务流程,提升学校治理效能。

会议还布置了教育评价改革典型案例报送工作。

党委学校办公室、纪委机关、教务处、研究生院、发展规划处、人事处、财务处、资产管理处、实验室与设备管理处等部门负责同志参加会议。

 

 

发布时间:2021-03-23 点击 709 分享:

发展规划处
学校编制“三个走在前”落实方案,报山东省教育厅 22-01-03
山东省教育厅网站推广我校教育评价改革工作 21-12-27
学校召开学院“十四五”事业发展规划审核工作专题会议 21-12-23
学校召开“三个走在前”落实方案编制工作专题会议 21-12-20
曲阜师范大学来校调研教育评价改革 21-12-09
学校组织“本科教育教学质量评估监测”专题培训 21-12-01
学校召开教育评价改革核查整改工作会议 21-11-24
发展规划处开展文明校园创建专题学习 21-11-10
山东科技大学布置高等教育事业统计暨质量监测国家数据平台填报工作 21-10-14
发展规划处党支部开展“跟随英雄脚步,赓续红色血脉”主题党日活动 21-10-08
学校举办“十四五”事业发展规划发布会 21-09-27
学校召开教育评价改革工作推进会 21-09-14
MORE..
相关新闻