济南校区召开教师节座谈会

 

金风送欢笑,丹桂花香飘。9月10日,济南校区在图书馆会议室举行教师节座谈会。校区党委副书记贾长响,校纪委副书记邹积强,校区管委副主任樊铭渠、孙国强,工会、教学科研部负责人,获奖教职工代表、退休教师代表、新进教师代表等参加了座谈会。座谈会由樊铭渠主持。

贾长响代表校区党委、管委向辛勤耕耘在各自岗位上的全校教职工、向多年来为学校发展做出积极贡献的离退休老教师致以诚挚的问候和良好的祝愿,向受到表彰的个人表示热烈的祝贺,向从事教育事业三十年的教师表达崇高的敬意,向新入职的教师表示热烈的欢迎。贾长响结合习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神及习近平总书记关于教育重要论述精神学习,对广大教师提出希望。一要知使命与责任,充分认识教育、教师工作的极端重要性,增强做好教育、教师工作的光荣感、使命感,主动性和自觉性。党和国家赋予教育和教师极端重要的地位,承担着培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任,事关国家发展、事关民族未来,是国之大计、党之大计,使命光荣,责任重大。作为一名教师、一名教育工作者,要增强做好教育、教师工作的光荣感、使命感,增强做好本职工作的主动性和自觉性。二要知目标与要求,充分认识新时代对高校教师提出的新要求,心怀“国之大者”、心存敬畏、对标对表,主动提高自身认识、能力与素质。要坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持把服务中华民族伟大复兴、“两个百年目标”实现作为自己的重要使命,刻苦钻研本职岗位所需知识能力,踏踏实实干工作,一心一意谋发展。要对照习近平总书记提出的“四有”好老师标准和“把为学、为事、为人统一起来”要求,认真查找不足,进一步加强自身思想政治素质和师德师风建设。要对照自身工作目标任务,对照学校发展新要求,立足济南校区“三大功能区”发展定位,努力提高充实自己,更好地胜任岗位。

贾长响、邹积强、孙国强分别向从事教育工作满三十年教职工代表、优秀教师和优秀教育工作者代表颁发荣誉证书。

参会教师代表进行了深入交流,围绕校区的变化及教育教学、专业建设、师资队伍建设等谈了自己的体会和赓续百年初心、担当育人使命的决心。(人事科供稿,摄影:王小杰)

长响代表校区讲话

樊铭渠主持会议

为从事教育工作满三十年人员代表颁发荣誉证书

为优秀教师颁发荣誉证书

为优秀教育工作者代表颁发荣誉证书

退休教师代表发言

退休教师代表发言

从事教育工作三十年代表发言

教师代表发言

新进教师代表发言

 

 

发布时间:2021-09-11 点击 572 分享:

济南校区
济南校区党委理论学习中心组开展专题学习研讨活动 21-09-24
济南校区校园品质提升工程竣工仪式隆重举行 21-09-24
济南校区举行2021级新生军训闭训仪式 21-09-18
济南校区召开会议布置中秋及国庆假期疫情防控等工作 21-09-18
济南校区开展2021级新生安全教育及消防应急疏散灭火演习 21-09-16
济南校区召开教师节座谈会 21-09-11
校区组织全体教职工观看 “2021年度齐鲁最美教师颁奖典礼” 21-09-10
济南校区党委理论学习中心组开展2021年第十五次集体学习活动 21-09-08
济南校区举行2021级新生开学典礼暨军训开训仪式 21-09-07
斯威本学院召开2021级师生见面会 21-09-06
山东科技大学济南校区喜迎2021级新生 21-09-04
济南校区上好“开学第一课” 21-09-03
MORE..
相关新闻