温 馨 提 示——毕业生要珍视自己的人事档案

 

近年来,许多校友或其工作单位组织、人事部门来电、来函、来人,查询校友人事档案去向或申请补充完善档案信息,有的材料能补充,但有的却难以如愿。2019届学生毕业在即,同学们即将离开母校,踏上新的人生征程。档案馆在此提醒广大毕业生,要珍视自己的人事档案。
1、正确认识人事档案的作用。人事档案是记录一个人的主要经历、政治面貌、品德作风等情况的文件材料,在大学生就业及今后转正定级、计算工龄、工作流动、升学、评聘职称、干部任用及办理各种社会保险等方面,具有重要的凭证、依据和参考作用,尤其是在机关、国有企业、事业等单位的人员,丢档、断档会直接影响个人今后的发展与进步。
2、认真填写入档材料。按照学校要求认真填写有关入档材料,如各类材料及表格书写完整齐全,字迹工整,内容真实,手续完备(有签名、日期、公章等),不能有字迹涂改现象。
3、关心人事档案流转。离校后注意与学校保持联系,关注自己的人事档案是否到位。特别提醒应聘到各类非公有制单位工作的毕业生、异地考生及出国留学生,要按时办理档案转接手续,避免使自己的档案成为“休眠档”、“弃档”、“断档”甚至是“死档”,切实维护好自身的合法权益。
祝愿广大毕业生一路顺风,扬帆远航,鹏程万里!
 
 
 
              档案馆
              2019624

 

发布时间:2019-06-24 点击 1826 分享:

档案馆
档案馆2022年寒假值班安排 22-01-12
喜讯:档案馆收到感谢信 22-01-03
“学史力行办实事” ——档案馆推进“三位一体”服务体系建设工作案例 21-12-13
山东石油化工学院来馆调研交流 21-11-02
山东理工大学档案馆来校调研 21-10-12
致广大教职工和校友的一封信 21-09-27
关于征集档案资料的公告 21-09-18
档案馆2021年暑假值班安排 21-07-21
关于收集2021届毕业生声像材料归档的通知 21-06-10
为档案事业高质量发展提供法治保障——走进国际档案日 21-06-08
关于收集2021届毕业生在校期间参加校外重大活动资料的通知 21-06-01
关于做好2020年度文件材料立卷归档工作的通知 21-04-08
MORE..
相关新闻