济南校区举行2020-2021学年学生先进集体、先进个人表彰大会

 

11月26日下午,济南校区在图书馆报告厅举行2020-2021学年学生先进集体、先进个人表彰大会。副校长兼济南校区党委书记、管委主任孙鹤汀,校区领导邹积强、樊铭渠、郭加书、孙国强出席大会。会议由校区学团工作部副主任赵长青主持。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。孙鹤汀向受到表彰的先进集体、先进个人代表颁发了奖状和证书。

校区管委副主任兼教学科研部主任樊铭渠宣读了表彰决定。大会对2020-2021学年涌现出的省级先进班集体、优秀学生干部、优秀学生,校级学生先进集体、先进个人,校区十大优秀学生,校级优秀班主任,基金会奖励学金代表等予以表彰。

校区管委副主任兼学团工作部主任郭加书在讲话中代表校区党政向获得奖励和荣誉的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺,向辛勤耕耘、默默付出的老师和家长表示诚挚的感谢。他总结回顾了校区学团工作在强化思想引领、推进学风建设工程、多措并举做好就业工作、实施精准服务等方面取得的主要成绩。

郭加书对校区学生和全体学生工作干部提出三点希望和要求。一是坚定“理想信念”。广大青年学生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,积极践行社会主义核心价值观,高扬爱国主义旗帜,树立共产主义远大理想。希望同学们来校求学时是“为了真理而来”,踏入社会时是“为了祖国而去”。二是夯实“勤学笃行”的学风。同学们要按照习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的四点希望,秉承和发扬“勤学笃行”的科大学风,努力找准自己的学业目标、职业目标和人生目标,把过去的成绩作为新的起点,把获得的荣誉化为向更高目标迈进的动力,努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人。三是助力学生“筑梦追梦圆梦”。学团工作干部要始终牢记立德树人的神圣使命,牢记习近平总书记对青年工作的重要讲话和指示批示精神,做学生的引路人、知心人、贴心人,不忘初心继续前进。工作过程中要注重人的全面发展,成人成才并举,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,认真研究思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,为学生成长成才保驾护航。

郭加书指出,今年是建校70周年和建党100周年,也是国家“十四五”规划的开局之年,个人理想和责任、创造和发展应该与学校、国家、民族和世界的发展紧密地联系在一起。他勉励青年学子用奋斗拼搏为实现“第二个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,积极践行“请党放心,强国有我”的热血誓言。

表彰大会上,省级、校级先进班集体获奖单位代表,省级高等学校优秀学生王一诺、校区十大优秀学生刘艺杰,分别进行了先进事迹风采展示,汇报了班级和个人情况,谈了体会和感想。

教学科研部、学团工作部、斯威本学院、财经系、电气信息系、基础课部有关负责人,全体学生工作干部,受表彰的先进集体、先进个人代表,学生代表等参加了表彰大会。广大师生、校友、学生家长以及关心校区发展的社会各界人士通过网络同步收看了大会直播。(文:王小杰,摄影:孙雪琳)

孙鹤汀为优秀班主任颁奖

为省级先进班集体、先进个人颁奖

为校级学生先进集体、先进个人颁奖

为基金会奖励学金代表颁奖

樊铭渠宣读表彰决定

郭加书讲话

先进班集体事迹展示

先进个人风采展示

 

 

发布时间:2021-11-26 点击 426 分享:

济南校区
济南校区开展假期疫情防控专项检查 22-01-26
济南校区党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会 22-01-17
孙鹤汀督导检查校区疫情防控工作 22-01-15
济南校区党委理论学习中心组开展2022年第二次集体学习 22-01-12
副校长李玉霞来校区调研 22-01-10
九三学社山东科技大学(济南)支社委员会换届选举大会在济南校区召开 22-01-10
中国建设银行济南分行副行长郑立华一行到访济南校区 22-01-10
济南校区召开会议布置寒假前后工作 22-01-09
济南校区疫情防控工作督导组开展督导检查 22-01-06
济南校区党委理论学习中心组开展2022年第一次集体学习 22-01-05
济南校区召开会议研究部署元旦春节及寒假期间疫情防控工作 21-12-31
孙鹤汀宣讲党的十九届六中全会精神 21-12-31
MORE..
相关新闻