学校探索巡察监督与审计监督工作联动机制

 

近日,根据山东科技大学校党委第三轮巡察工作要求,审计处刘华伟进入第一巡察(审计)组,徐丽、杨倩进入第二巡察(审计)组,参与巡察与审计工作。
为提高巡察人员履职尽责能力和业务素质,高质量完成第三轮巡察工作,4月14日,第一巡察(审计)组举办巡察审计业务培训,认真学习党委第三轮巡察工作方案、罗公利书记在学校党委召开的第三轮巡察工作动员部署会上的讲话,并邀请担任过巡察组组长的吴强、李双立两位同志和审计处处长卿熙宏为第一巡察(审计)组全体工作人员介绍工作经验,讲授业务知识,解读相关规定。
4月15日,第二巡察(审计)组在济南校区第二会议室组织专题学习,党委巡察办公室主任杨世杰、第二巡察(审计)组全体成员参加会议,会议由第二巡察(审计)组组长刘传玺主持。杨世杰带领大家认真学习了《山东科技大学巡察工作规程》,详细解读了巡察工作各个阶段工作内容和标准,根据前期巡察工作经验,对重点环节和关键部位的处理提出了具体要求。刘传玺安排部署了巡察组成员工作分工,要求全体成员在巡察期间根据分工做好各项工作,认真履职尽责,强化责任担当,严守工作纪律,严格执行请销假制度。

       巡察业务培训采取集中讲授和互动讨论相结合的方式进行。重点对巡察审计工作中的为什么巡察审计、巡察审计什么、怎样巡察审计进行系统培训,强调在协助巡察组开展工作的基础上,加强与审计工作的联系,突出审计与巡察工作的统筹衔接,形成监督合力,建立双重监督新机制,聚焦贯彻党和国家的重大政策举措、落实学校党委的各项规章制度等重点内容,加快巡察与审计联动新机制的推行,从而充分发挥审计工作的监督审查职能,助推青岛、泰安、济南三校区巡察工作的顺利开展,为争创双一流高等院校打好坚实的基础。

 

发布时间:2021-04-25 点击 981 分享:

审计处
山东科技大学2021年审计印象 21-12-31
我校在全省内部审计指导监督工作研讨培训班作典型经验介绍 21-12-28
跟紧时代需求 强化培训教育 提升服务水平 21-12-27
实用新型专利成功转化,把论文写在祖国大地上 21-12-20
财审联动 互学共进 21-12-16
《审计法》专题研讨会 21-12-15
山东省审计厅官网报道我校采用无人机飞检 创新审计方法 21-11-29
山科审计:无人机“飞检”让问题无所遁形 21-11-24
审计处开展安全文明指引志愿服务 21-11-12
审计处党支部组织观看爱国主义影片《我和我的父辈》 21-11-01
审计处施工现场检查全过程跟踪审计工作 21-10-18
习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲 21-10-07
MORE..
相关新闻