新闻网

学校承办第七届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛


发布时间:2021-11-22 点击:1476

11月20日上午,第7届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛决赛在山东科技大学举行。本次大赛是第33届全国高校安全科学与工程学会年会的重要组成部分,由公共安全科学技术学会、全国高校安全科学与工程学术年会委员会主办,教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国职业安全健康协会联合主办,山东科技大学承办。受全国疫情的变化情况和防疫要求,本次总决赛采取线上方式进行。

大赛开幕式由安全学院院长程卫民教授主持。程卫民教授代表承办单位致辞对各位与会领导、专家、来宾以及全国各参赛院校的师生们表示欢迎山东科技大学和安全学院的有关情况作了介绍,对支持山东科技大学承办大赛的单位、领导表示感谢,同时将大赛筹备情况和各评审小组组长向各位参会人员进行汇报。

公共安全科学技术学会秘书长、清华大学公共安全研究院副院长申世飞教授代表第33届安全年会委员会致辞,结合国家安全技术的发展状况和各行业对安全科学与工程专业人才的需求进行了讲述,对大赛举办的必要性进行了充分肯定。

中国石油大学(北京)张来斌院士代表大赛评审委员会致辞向各位评审专家讲解了答辩方式和评审细则,希望各位评审专家客观、公正的评审作品,并预祝参赛选手取得优异成绩,预祝大赛取得圆满成功。

本次大赛得到全国相关高校的大力支持,经过高校初赛筛选及组委会资格审查,来自中国科学技术大学、中国矿业大学、中国石油大学(北京)、重庆大学、中国地质大学(北京)、江苏大学、郑州大学等71所高校的315件参赛作品进入复赛。复赛作品根据大赛实施办法及相关评审标准,承办单位山东科技大学邀请安全领域相关专家对参赛作品进行了资格审查、通讯评审,共70件作品进入决赛,其中安全实体作品与模型37件、安全软件与仿真模拟作品33件,另有42件作品被确定为三等奖。决赛分为作品展示和汇报答辩两个环节,最后经评审委员会25位专家分组评审和集中综合会评,评选出一等奖作品32件,二等奖作品38件。

全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛是安全科学与工程相关专业的全国性赛事,旨在引导、支持、激励大学生开展科技创新活动,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力。大赛为我国安全科学与工程类专业大学生的工程实践能力、创新能力及团队合作精神的培养和锻炼搭建了很好的平台,也为高校教师、同行进行学生实践能力、创新能力培养经验交流提供了难得的机会。供稿安全学院 责编:徐展

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有