发展规划处党支部书记围绕“筑牢战斗堡垒”讲党课

             720日,发展规划处党支部书记王志岗以《加强党支部建设,筑牢战斗堡垒》为题为支部全体党员讲党课。

王志岗从《中国共产党支部工作条例(试行)》切入,结合发展规划处党支部的实际情况,深刻阐明了党支部的“四个功能定位”、党支部工作原则中的五个坚持、党支部的“九项基本任务”、党支部工作机制和如何用好“党支部组织生活”这一有利武器,深入浅出的诠释了《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础的重要意义和重大作用。

王志岗强调,发展规划处党支部建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,既要传承好“支部建在连上”光荣传统,又要体现出党支部建设的新做法新经验,要以《中国共产党支部工作条例(试行)》为基本遵循,坚持“对标争先”,筑牢战斗堡垒。全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对标党的十九大精神,全面对标党章党规党纪,全面对标《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,建设“四个过硬”、“五个到位”、“七个有力”的先进党支部。

结合党支部建设和部门工作实际,王志岗要求发展规划处党支部要按照新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设把在首位,统筹推进支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,为圆满完成发展规划处、高等教育研究所、教学评估中心的各项工作任务,提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

学校党委副书记、校长姚庆国,作为支部普通党员参加了党课学习,并就发展规划处、高等教育研究所、教学评估后中心如何做好今后一段时间的工作提出了明确要求。

 

 

 

发布时间:2020-07-22 点击 3983 分享:

发展规划处
学校编制“三个走在前”落实方案,报山东省教育厅 22-01-03
山东省教育厅网站推广我校教育评价改革工作 21-12-27
学校召开学院“十四五”事业发展规划审核工作专题会议 21-12-23
学校召开“三个走在前”落实方案编制工作专题会议 21-12-20
曲阜师范大学来校调研教育评价改革 21-12-09
学校组织“本科教育教学质量评估监测”专题培训 21-12-01
学校召开教育评价改革核查整改工作会议 21-11-24
发展规划处开展文明校园创建专题学习 21-11-10
山东科技大学布置高等教育事业统计暨质量监测国家数据平台填报工作 21-10-14
发展规划处党支部开展“跟随英雄脚步,赓续红色血脉”主题党日活动 21-10-08
学校举办“十四五”事业发展规划发布会 21-09-27
学校召开教育评价改革工作推进会 21-09-14
MORE..
相关新闻