新闻网

交通学院组织师生收看“2021年度齐鲁最美教师”颁奖典礼


发布时间:2021-09-10 点击:1682
9月9日,交通学院组织师生在J9-144报告厅收看“2021年度齐鲁最美教师”颁奖典礼。
“2021年度齐鲁最美教师”颁奖典礼以“培根铸魂,启智润心”为主题,通过人物短片、歌曲舞蹈、5G连线等方式讲述“齐鲁最美教师”的故事。其中有扎根农村30余年、从教40年、被誉为“五龙鹅之父”的王宝维教授,付出半生心血,保护了世界上产蛋量最高的遗传资源五龙鹅,他的学生不仅在校园,也在养殖场、工厂、车间,他用一双脚走出科技兴农的新路,用一双手捧起了农民致富的希望。
交通学院教师纷纷表示,将紧紧围绕立德树人根本任务,潜心教书育人,用实际行动肩负起新时代教书育人的神圣使命。(通讯员:王万楠 实习编辑:郭星言)

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有