发展规划处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

    在庆祝中国共产党成立100周年之际,629日,发展规划处党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,召开党史学习教育专题组织生活会,谈感受,查不足,深入开展批评与自我批评,以史鉴今,砥砺前行。组织生活会由党支部书记王志岗主持,学校党委副书记、校长姚庆国以普通党员身份参加了组织生活会,机关党委书记李双立到会指导。

    专题组织生活会开始前,全体党员面向党旗,重温入党誓词,认真回顾入党时的激动心情,回顾自己的成长历程和入党以来的追求和表现,提醒自己时刻牢记入党誓言,做到忠诚、干净、担当。

    在专题组织生活会上,王志岗从“支部书记带头学、支部活动专题学、学习强国自己学、现场教育深刻学、党日活动观影学、支部书记讲党课、我为师生办实事、两优一先评选、过政治生日、重温入党誓词”等10个方面总结了发展规划处党支部前一阶段党史学习教育开展情况,并从“学的不深、悟的不透、做的不好”等3个方面剖析了存在问题。全体党员对照党史学习教育目标要求,结合自身学习工作实际开展党性分析,认真查摆了自身存在的问题和不足,深入剖析根源,开展批评与自我批评,同时提出了整改方案和今后努力的方向和目标。

    李双立对发展规划处党支部工作、党史学习教育开展情况和专题组织生活会给予了充分肯定,希望发展规划处党支部一如既往抓好下一阶段党史学习教育,从党的百年非凡历程中感悟马克思主义的真理力量,汲取奋进力量,不断提升思想境界,提高政治站位,增强创新能力,立足岗位,干出实效,取得更大成绩。

 

    党支部要求全体党员,一要通过学习党史,进一步坚定对党的领导的信念。要努力从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖;在坚持党的领导这个重大原则问题上,脑子要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,绝不能有任何含糊和动摇。二要通过学习党史,进一步感悟思想伟力。要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量,深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升思想方法,改造工作方法。三要通过学习党史,进一步强化责任担当。要以党史学习教育为契机,总结经验、把握规律,开拓奋进、担当作为,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,科学编制学校“十四五”事业发展规划,大力发扬为师生服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,顽强拼搏、不懈奋斗,力戒工作中的形式主义、官僚主义,勇敢面对新课题、应对新挑战,创造性地开展工作,取得新业绩,作出新贡献。

 

发布时间:2021-06-30 点击 3862 分享:

发展规划处
学校编制“三个走在前”落实方案,报山东省教育厅 22-01-03
山东省教育厅网站推广我校教育评价改革工作 21-12-27
学校召开学院“十四五”事业发展规划审核工作专题会议 21-12-23
学校召开“三个走在前”落实方案编制工作专题会议 21-12-20
曲阜师范大学来校调研教育评价改革 21-12-09
学校组织“本科教育教学质量评估监测”专题培训 21-12-01
学校召开教育评价改革核查整改工作会议 21-11-24
发展规划处开展文明校园创建专题学习 21-11-10
山东科技大学布置高等教育事业统计暨质量监测国家数据平台填报工作 21-10-14
发展规划处党支部开展“跟随英雄脚步,赓续红色血脉”主题党日活动 21-10-08
学校举办“十四五”事业发展规划发布会 21-09-27
学校召开教育评价改革工作推进会 21-09-14
MORE..
相关新闻