地科学院举办资源勘查工程2021级新生专业交流会

           为了进一步提升2021级新生的专业认识,矿产地质系与地质学系于9月27日晚在J6-434报告厅联合举办了资源勘查工程专业新生专业交流会。余继峰教授、李守军教授、谢俊教授,矿产地质系书记许庆林、主任王东东,地质学系主任曹玉亭、副主任刘金庆,班主任赵延洋、张军建参加了交流会。会议由地质学系主任曹玉亭主持。

 

地质学系主任曹玉亭主持交流会

首先,矿产系主任王东东对2021级新同学加入地科学院大家庭表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。之后,王东东为同学们详细的介绍了资源勘查工程的专业定位、培养目标、学科平台、实验实践平台、师资力量、教学科研水平、人才培养、对外交流、升学与就业、社会服务等方面的内容,让同学们对资源勘查工程有了较为全面的了解;最后,对同学们提出了殷切的期望,希望同学们好好把握大学生活,成就最美的自己。

 

矿产地质系主任王东东做专业介绍

余继峰教授从自己的求学历程开始讲起,与同学们分享了从起初对专业的不了解到逐步热爱所学专业的心路历程,以及自己业务能力不断成长与进步的经历,勉励同学们珍惜当下、努力成才;之后,余继峰分享了自己对大学阶段培养自学能力的看法,学会学习比学会知识更重要。他还结合自己的音乐爱好,鼓励大家在学好专业知识的基础上,培养自己一定的业余兴趣、爱好,丰富大学生活、充实自己的人生。

余继峰教授与同学交流 

李守军教授首先从山东省高校专业宣讲团专家的角度,为同学们剖析了社会上对学科、行业、专业等的选择方面存在的误区,澄清了学科、行业、专业只有分工不同,没有高低贵贱之分,只要踏实好学,行行都可以出状元。之后,李老师结合自己的学习与工作经历,与大家分享了本科阶段学习的基础性和重要性,勉励大家务必夯实本科阶段的学习,为以后的学习和工作打牢基础,并祝愿大家都有好的发展。

 

李守军教授与同学交流

谢俊教授从自己考大学、本科专业学习、研究生转专业、工作从事新方向、博士学习新方向等求学与工作历程,诠释了专业没有好坏,只要勤奋好学,都能有一番作为。之后,谢老师从自身坚持体育活动,分享了锻炼身体的重要性及其对工作、生活的支撑作用;鼓励同学们课余时间放下手机、走出宿舍、多参加体育运动,拥有健康的体魄,为以后的学习和工作奠定基础。

谢俊教授与同学交流

之后,诸位老师与同学们进行了热情洋溢的自由交流。同学们思维非常活跃,提出外太空采矿、页岩油气勘探、碳中和等方面的问题,老师们都认真的进行了解答鼓励同学们仰望星空脚踏实地,勤学好问、博览群书,敢想敢做、勇于创新,规划更好大学生活,勇于筑梦追梦,做精彩的追梦人。

学生求知若渴,教师诲人不倦,千言万语说也说不完。美好的时光总是短暂的,新生专业交流会历时近3个小时,最后在热情、欢快的气氛中结束。老师们欢迎同学们随时与之交流,切实为学生的成长成才护航。

祝愿学生们珍惜当下,把握美好的大学时光仰望星空、脚踏实地乘风破浪,筑梦远航。

 

通讯员:王东东、曹玉亭,审核人:尹会永)

 

发布时间:2021-09-28 点击 549 分享:

地科学院
地科学院党委召开党史学习教育专题民主生活会 22-01-18
地科学院学生工作干部到威海、烟台等地开展就业工作调研 22-01-16
地科学院召开毕业生征兵政策解读及现场答疑会 22-01-15
地科学院“大地之光”党支部组织参观郭永怀事迹陈列馆、白垩纪国家地质公园 22-01-14
地科学院召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议会议 22-01-12
地科学院成功举办2022年元旦联欢晚会 22-01-02
地科学院举行大学生创新创业训练计划项目中期考核答辩会 21-12-29
Carlos Zavala教授线上授课取得圆满成功 21-12-27
地科学院举办2021年“刘宝珺地学创新实验班”开班仪式 21-12-22
学校产业教授康凤新研究员为地科学院做“服务双碳目标的地热清洁能源探测与可持续开发”报告 21-12-20
兼职教师指导地质工程专业本科生《岩土工程勘察课程设计》 21-12-19
首届鲁(山东科技大学)港(岭南大学)大学生地学课程学习交流会圆满召开 21-12-18
MORE..
相关新闻