新闻网

《光明日报》青岛记者站站长刘艳杰来校作新闻专题报告


发布时间:2021-11-26 点击:1536

11月25日,《光明日报》青岛记者站站长刘艳杰应邀来到山东科技大学,与学校新闻宣传报道专兼职工作人员及各分党委、机关各部门新闻宣传工作联络员和通讯员面对面交流,就如何做一个合格的通讯员作了一场精彩的报告。校党委常委、宣传部部长李克周主持报告会。
  报告中,刘艳杰以“一个媒体从业者的两种眼光”为主线,结合其采编的新闻实例,紧密联系个人创作实践,就新闻选材、主题把握、新闻如何出新等提出了独到见解,对与会人员进行了详细指导。
  刘艳杰表示,一个合格的通讯员要有政治眼光,牢牢坚持党性原则,坚持马克思主义新闻观,坚持正确的舆论导向;要有读者眼光,新闻报道贴近新闻、贴近本地、贴近服务。报告既有理论的高度,又有实践的指导和鲜活的案例展示,为师生上了深刻和生动的一课。
  李克周表示,近年来,《光明日报》连续报道了我校在多方面取得的突出成果,形成了一系列影响力广泛的重要报道,受到社会各界的广泛关注和赞誉,为学校营造了良好的对外形象展示氛围。
  结合学校工作实际,李克周说,各单位要重视提高新闻宣传的含金量,凝聚共识、形成合力,有效宣传学校在各个方面的重要成就;充分发挥各级各类媒体的独特作用,有效运用学校宣传资源和平台,使新闻宣传工作的效果达到最大化;要重视队伍建设,不断加强自身新闻理论水平、提高业务能力,为学校新闻宣传工作做出应有贡献。(记者:韩洪烁 摄影:彭程 责编:徐展)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有