济南校区举行2021级新生军训闭训仪式

 

风雨磨意志,拼搏展英姿。918日下午,济南校区在运动场隆重举行2021级新生军训闭训仪式。校区两委成员,各教学单位负责人,军训工作领导小组成员出席仪式并在主席台就坐。校区学生工作干部、军训教官及2021级全体新生参加了闭训仪式。仪式由校区学团工作部副主任赵长青主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。分列式上,各军训方队迈着铿锵有力的步伐,喊着嘹亮高亢的口号,以昂扬饱满的精神状态依次通过主席台接受检阅。军训学生先后进行了匕首操、格斗拳、手语操、板凳操等汇报科目表演。整齐划一的动作,精神抖擞的面貌,展现出新生严格规范、勤学苦练的训练成果。在手语操、板凳操等团队风采展示中,全体军训学生表达了对祖国和学校深深的热爱与祝福,立下了“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,为建党100周年与建校70周年献礼。

济南校区党委副书记贾长响讲话,他代表校区两委向全体参训教官表示衷心的感谢,向军训工作中辛勤付出的老师们、同学们表示亲切的慰问,向在军训工作中取得优异成绩的单位和个人表示热烈的祝贺。

贾长响指出,军训是同学们入学第一课,全体参训同学锤炼了吃苦耐劳的意志品质,学习了军事技能,厚植了爱国主义情怀,激发了报国强国热情,增强了集体主义意识和组织纪律观念,在毅力与耐力的双重历练中圆满完成了全部训练科目。

贾长响强调,“九一八”是每一个中国人都不应该忘记的日子,同学们作为国家未来的守护者,要牢记历史教训,肩负时代重托,为实现中华民族伟大复兴奋勇前进。

贾长响指出,闭训仪式是集中训练的结束,更是长期考验的开始,希望同学们以这次军训的成果为新起点,一要继续保持和夯实军训中形成的优良习惯。继续夯实军训中形成的优良习惯和作风,以更加积极的态度和饱满的热情投入到大学生活学习中。二要不断淬炼和涵养军训中形成的专注品格。珍惜大学时光,以爱国之情、强国之志树立远大的人生目标,以持之以恒的专注品格练就过硬本领,努力成为德智体美劳全面发展的国家栋梁之才。三要大力传承和弘扬军训中形成的拼搏精神。要善用并厚积军训中练就的勇于拼搏、奋勇争先的奋斗精神和坚韧不拔、追求卓越的意志品格等受益一生的宝贵财富,不负时代,不负韶华,在不懈奋斗中成就精彩人生。

校区管委副主任郭加书宣读了军训表彰决定。与会领导为“优秀军训单位”、“优秀教官”、“优秀教导员”、“优秀连队”、“优秀学员”和“校歌比赛优胜奖”等获奖集体和个人颁奖。

军训教官代表李子恒在发言中肯定了全体参训学生在军训期间的表现,表达了对新生的美好祝愿。新生代表张天乐在发言中分享了自己军训期间的感悟和收获,表示将继续发扬军训中培养的优良作风和吃苦耐劳的精神,坚定信念、勤奋刻苦,用实际行动谱写人生新的篇章。

本次军训活动历时13天,除了开展队列训练、国防教育、内务整理等军训科目外,还结合入学教育开展了健康查体、疫情防控知识培训及应急演练、安全教育与消防知识培训、消防应急疏散及灭火演练、文明礼仪宣讲等活动。军训期间,校区领导及相关单位负责人深入军训场地看望慰问了2021级新生军训参训学生、施训教官和辅导员老师。(摄影:孙雪琳)

 

校区两委成员,军训工作领导小组成员出席仪式

贾长响讲话 

郭加书宣读军训表彰决定

赵长青主持闭训仪式

军训教官代表李子恒发言

新生代表张天乐发言

与会领导为获奖单位和个人颁奖

板凳操表演

首操表演 

格斗拳表演 

军训期间,校区领导及相关单位负责人看望慰问学生、施训教官和辅导员老师

 

发布时间:2021-09-18 点击 762 分享:

济南校区
济南校区开展假期疫情防控专项检查 22-01-26
济南校区党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会 22-01-17
孙鹤汀督导检查校区疫情防控工作 22-01-15
济南校区党委理论学习中心组开展2022年第二次集体学习 22-01-12
副校长李玉霞来校区调研 22-01-10
九三学社山东科技大学(济南)支社委员会换届选举大会在济南校区召开 22-01-10
中国建设银行济南分行副行长郑立华一行到访济南校区 22-01-10
济南校区召开会议布置寒假前后工作 22-01-09
济南校区疫情防控工作督导组开展督导检查 22-01-06
济南校区党委理论学习中心组开展2022年第一次集体学习 22-01-05
济南校区召开会议研究部署元旦春节及寒假期间疫情防控工作 21-12-31
孙鹤汀宣讲党的十九届六中全会精神 21-12-31
MORE..
相关新闻