科技处、技术转移研究院带队赴永锋集团考察交流

  9月17-18日,科技处处长、技术转移研究院院长(兼)陈连军带队赴永锋集团考察交流,技术转移研究院刘桂仁、自动化学院教授程学珍、材料学院教授王灿明、机电学院副教授高魁东参加活动。校友、永锋集团党委书记、总经理王谦、永锋钢铁总经理助理张如江、永锋集团人力资源部部长李明江等接待了陈连军一行,双方就科技合作、科技成果转移转化等方面展开交流。
  王谦对陈连军一行表示欢迎,介绍了永锋集团的发展历程,回顾了在母校的学习、生活经历,感谢母校和老师对自己的教育培养,今后将继续关注、支持母校发展。
  陈连军介绍了学校的发展情况,结合永锋集团实际,重点介绍了学校在机械工程、控制科学与工程、电气工程、金属材料、材料化学等学科优势和科研特色。
  经过现场考察和会议交流,双方在除尘器布袋泄漏监测及定位技术、轧线和连铸进口设备控制系统故障诊断、移动式巡检装备技术、液压系统监测技术、新保温材料开发、钢材防锈经济型处理技术等方面达成了合作意向,双方还将进一步商讨山东科技大学相关技术成果在德瑞智能制造产业园的孵化落地事宜。
 

 

 

发布时间:2021-09-23 点击 1056 分享:

技术转移研究院
关于组织承接威海产业技术研究院企业技术需求的通知 21-12-21
技术转移研究院赴潍柴雷沃重工股份有限公司开展科技交流活动 21-12-16
关于申报“西海岸高校校长基金”项目的通知 21-12-06
技术转移研究院到区科创委交流工作 21-11-10
技术转移研究院到西海岸新区市场监督管理局汇报交流工作 21-10-19
技术转移研究院赴浙江大学山东工业技术研究院调研 21-10-11
技术转移研究院赴临矿集团、枣矿集团调研交流 21-10-04
科技处、技术转移研究院带队赴永锋集团考察交流 21-09-23
八月瓜公司专家来校作专利分类分级评价报告 21-09-18
MORE..
相关新闻