新闻网

校领导为自动化学院2021级研究生作思政课专题报告


发布时间:2021-09-13 点击:407

 

9月8日,副校长周东华为自动化学院2021级全体研究生作思政课专题报告,报告由自动化学院党委副书记兼副院长范俊峰主持。
周东华以“守时与学术道德问题”为主题,沿着“守时是一种美德,守时是一种素质”的主线,结合当今学术界的热点话题,用大量经典的案例对守时的重要性、不守时的危害性、学术道德问题的主要类型等方面进行了分析。他介绍了国内处理学术道德问题等相关机构及自己所在课题组处理学术道德问题规定等情况,强调守时、重诺、诚实是诚信的三要素,提醒同学们要合理利用时间,守时守信,做好学术研究,并激励他们要不甘平庸,努力学习,奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧力量。
范俊峰在总结报告时向自动化学院2021级全体研究生发出“恪守学术道德、弘扬优良学风、践行科研诚信”的倡议。他嘱托全体研究生要严格自我要求,提升学术素养,努力造就坚实的学术品格,迈好学术生涯第一步。(自动化学院供稿 责编:许浩)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有