夏侯雪娇作党史学习教育专题宣讲

          

   58日,校党委常委、纪委书记夏侯雪娇为教辅单位和后勤产业党员干部作党史学习教育专题宣讲,号召全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过党史学习教育引导全体党员同志悟思想、办实事、开新局。

在宣讲中,夏侯雪娇围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护”“不断从党史学习教育中汲取营养,补足理想信念之钙,筑牢不想腐的思想防线,做遵纪守规的优秀党员干部”深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,重点内容和工作要求。

夏侯雪娇通过党的不同历史阶段回顾了党的百年光辉历程,在深刻把握开展党史学习教育的重点中指出,要从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使。

夏侯雪娇指出,我们要努力向先烈学习,坚守初心使命,传承红色基因,弘扬革命精神,在立根不稳中挺起精神脊梁,让廉洁理念扎根清廉,自觉拧紧理想信念总开关,坚守把人民放在心中最高位置的精神坐标,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。

夏侯雪娇最后强调,当前学校正积极推进双高建设,编制十四五规划,落实巡视整改任务。今年还正值学校建校70周年,各项工作任务艰巨而繁重,更需要大家坚定崇高理想信念,以严明的纪律、扎实的作风,良好的精神风貌来迎接挑战。

   教辅单位和后勤产业全体党员干部聆听了宣讲报告。大家纷纷表示,宣讲报告既有理论阐释,又有举例分析,既有政治高度,又有实践深度,让大家共同接受了一次生动深刻的党史教育,对开展党史学习教育的重大意义,重点任务、目标要求,又有了更加全面的认识和更深刻的理解,对下一步开展好党组学习教育具有非常重要的指导意义。

 夏侯雪娇作党史学习教育专题宣讲

 

宣讲现场

 

发布时间:2021-05-08 点击 986 分享:

教辅单位党委
教辅单位党委召开党史教育学习民主生活会 22-01-19
教辅单位党委开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动 21-12-06
教辅单位党委工程实训中心党支部组织党的十九届六中全会精神学习研讨 21-12-02
教辅单位党委开展深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动 21-11-10
孙鹤汀副校长为教辅单位职工宣讲“七一”讲话重要精神 21-10-29
图书馆党支部举行“弘扬沂蒙精神 传承红色基因”主题党日活动 21-10-26
工程实训中心党支部开展爱国主义学习教育活动 21-10-19
教辅单位全体职工参加庆祝建校70周年活动 21-09-27
教辅单位全体党员集中观看中国共产党成立100周年庆祝大会盛况 21-07-01
夏侯雪娇到教辅单位进行督查巡视工作 21-05-26
夏侯雪娇作党史学习教育专题宣讲 21-05-08
教辅单位党委开展专题教育学习活动 21-03-31
MORE..
相关新闻