【留学之路】中外合作办学项目出国学生优秀事迹(一) 王鑫宇:拾珍成才路,行囊满风华

    王鑫宇,财经系金融学2017级学生,通过英国伍斯特大学“3+1”项目,被新南威尔士大学金融科技(大数据方向)硕士录取。

    他硕果累累,脚步从未停歇:初入山科校园,锋芒闪露,获学校“优秀共青团员”、“三好学生”等荣誉称号;面对学习,一丝不苟,获学校一等奖学金、二等奖学金6次;科技创新,旗开得胜,获得全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛一等奖和2019年山东省ERP沙盘模拟比赛一等奖。

踏入科大,初露锋芒

    2017年9月,王鑫宇考入山东科技大学,就读金融学专业。作为大一新生,积极向学长学姐请教学习经验,在了解到学校的伍斯特项目后,便毅然决然的开启了“出国留学”之路。正是因为有了远大的理想,王鑫宇在开学伊始就制定了明确的留学计划和职业规划,课前认真复习每一个知识点,课上抓好每一分钟时间,课下经常因为一个知识点与同学吵得“面红耳赤”。勤学好问的学习态度,知难而进的意志品格,从不退缩的奋斗姿态,最终成就了王鑫宇的美好人生。

    2018年8月,王鑫宇选择赴英参加伍斯特大学暑期交流项目。看似短暂的几周,开拓了视野,增长了见识,亲身体验了伍斯特大学的国际化授课方式和古朴典雅的校园生活,也更加坚定了出国留学的决心。回国后,王鑫宇咬定目标、埋头苦干,努力提升学习绩点和综合素质,为走伍斯特“3+1”项目打下了坚实基础。

求学漫漫,披荆斩棘

    大学的生活,汗与泪,苦与乐,勤与专,交织成一张严谨求是、刻苦专攻的茧,细密地包围并保护着三年后破茧而出的他。

    除了抓好自己的学业外,王鑫宇还担任校区楼管会主席一职,面对复杂的部门工作,他经常在办公室加班到深夜,细心地统计每一个数据,认真填好每一份表格,仔细梳理每一份资料。他还积极参加学生科技创新比赛,在校期间获得全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛一等奖、山东省ERP沙盘模拟比赛一等奖,提升了实践能力的同时,也丰富了硕士申请的科研背景。在学校国际化教学环境下,王鑫宇的英语综合能力也得到了显著提升,多邻国成绩达到110分。

   “天行健,君子以自强不息。”王鑫宇向着德才兼备,全面发展这个目标不断前行,在扎实学习中增长知识,在人生旅途中陶冶情操,在社会实践中磨练意志。

永不停歇,留学深造

   “读万卷书,不如行万里路。”2020年,王鑫宇选择赴英国伍斯特大学完成本科阶段学业。这一年,他主动了解当前信息技术与金融学紧密结合的前沿成果,坚定了向金融科技方向发展的信心。与来自世界各地各个专业的学生进行交流,不断拓展自己的知识领域,提高自己学科以及跨学科交流能力。合理安排规划课程之余,他还利用伍斯特大学提供的跳板计划,找到了一份实习岗位,积累了大量实践经验。正是得益于伍斯特大学“3+1”项目,他如愿申请到了QS排名前50的新南威尔士大学,就读心仪的金融科技专业。

    王鑫宇是学校人才培养国际化的一个缩影。大洋洲的追光路途上,他将继承和发扬留学报国优良传统,求真务实,开拓创新,为祖国的繁荣复兴贡献自己的智慧和力量。

 

 

 

发布时间:2021-11-21 点击 649 分享:

财经系
财经系开展“情系学生,爱在家访”走访慰问活动 22-01-26
财经系党总支召开党史学习教育专题民主生活会 22-01-19
财经系召开2021年度党支部书记抓党建现场述职评议会议 22-01-12
财经系举办社会实践经验分享会 暨优秀学长聘任仪式 22-01-10
财经系“留学报国”党建活动室建成 22-01-06
财经系党总支理论学习中心组开展2022年第一次集体学习 22-01-05
财经系举办第八期学生工作论坛 22-01-03
财经系开展诚信考试主题教育活动 21-12-31
财经系举办2022年“春起风华再出发”元旦晚会 21-12-30
财经系学生孙萌荣获“中国电信”奖学金 21-12-29
财经系召开第二届教职工暨工会会员大会第二次会议 21-12-22
财经系党总支理论学习中心组开展2021年第十九次集体学习暨党史学习教育第六次专题研讨 21-12-21
MORE..
相关新闻