发展规划处党支部召开组织生活会

 326日,发展规划处党支部以“学习贯彻党的十九届五中全会精神,为全面建设高水平应用研究型大学提供坚强组织保证”为主题,召开组织生活会,深入开展批评与自我批评和民主评议党员工作。党支部书记王志岗主持组织生活会,校长姚庆国以普通党员身份参加了组织生活会。

为开好这次专题组织生活会,发展规划处党支部专门召开了支委会,研究组织生活会方案,组织全体党员集中学习了《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》《山东科技大学基层党支部“六化”建设实施意见》以及罗公利书记在2021年全面从严治党工作会议上的讲话精神。党支部委员与党员、党员彼此之间开展了谈心谈话活动,深入进行了思想交流,支部党员认真撰写了对照检查材料,为确保组织生活会质量打下了基础。

在批评与自我批评环节,支部委员会对照《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》《党支部“六化”建设实施意见》等查摆了存在的问题和不足,深刻检视问题,剖析根源,提出整改方案;全体党员对照《党章》、对照入党誓词、对照工作职责、对照身边先进典型、对照《中国共产党纪律处分条例》,深刻进行党性分析,查找存在问题和不足,提出以后改进的目标和措施。批评与自我批评结束后,开展了民主评议党员工作。

整个组织生活会气氛严肃认真,历时近3个小时,大家按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真提意见、满腔热情帮同志,全体党员同志坦诚相见,不回避矛盾,不掩盖问题,本着对组织负责、对他人负责、对自己负责的态度,认真对照检查,开展批评与自我批评,起到了“红红脸、出出汗”的效果,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的,增加了支部组织力,激发了党员荣誉感、责任感和使命感。组织生活会开出了新气象、新面貌、新担当。

 

 

发布时间:2021-04-01 点击 1132 分享:

发展规划处
学校编制“三个走在前”落实方案,报山东省教育厅 22-01-03
山东省教育厅网站推广我校教育评价改革工作 21-12-27
学校召开学院“十四五”事业发展规划审核工作专题会议 21-12-23
学校召开“三个走在前”落实方案编制工作专题会议 21-12-20
曲阜师范大学来校调研教育评价改革 21-12-09
学校组织“本科教育教学质量评估监测”专题培训 21-12-01
学校召开教育评价改革核查整改工作会议 21-11-24
发展规划处开展文明校园创建专题学习 21-11-10
山东科技大学布置高等教育事业统计暨质量监测国家数据平台填报工作 21-10-14
发展规划处党支部开展“跟随英雄脚步,赓续红色血脉”主题党日活动 21-10-08
学校举办“十四五”事业发展规划发布会 21-09-27
学校召开教育评价改革工作推进会 21-09-14
MORE..
相关新闻