传承 创新 共享—青岛市收藏家协会走进山科大

          11月28日,青岛市文联副主席徐健、青岛市收藏家协会会长杨宏书一行来访,并在校友之家举行“传承 创新 共享—青岛市收藏家协会走进山科大”活动。学校党委常委、宣传部部长李克周,学校合作发展处处长、校友工作办公室主任王晓东,艺术学院院长杨梅,校友、学校客座教授、“耕读堂”校友藏品展示馆馆长、青岛市收藏家协会副会长张殿游以及相关工作人员出席本次活动。
青岛市文联副主席徐健介绍了青岛市收藏家协会相关工作的开展情况,希望市文联和协会与山科大多交流、多融合,同谋划,共发展,更好地为科大师生提供优秀传统教育,双方共同推动青岛市收藏文化的多元化发展。
青岛市收藏家协会会长杨宏书对校友之家“耕读堂”校友藏品展示馆表示肯定与赞赏,他结合自身发展经历,提出“耕读堂”校友藏品展示馆在启迪当代大学生对优秀传统文物与美育文化培养等方面的贡献不可忽视。
杨梅院长从艺术与收藏相融合的角度,针对优秀传统文化的传承与创新,结合美育文化建设的平台,希望双方将来有更好的合作空间,在打造高校美育文化方面,切实提升当代大学生的审美和人文素养。
王晓东对各位艺术家、专家的到来表示欢迎,他认真听取了参与活动的各位收藏家对于“耕读堂”校友藏品展示馆建设的意见和建议,着重介绍了校友之家“耕读堂”校友藏品展示馆建设理念与应用成效,它得益于广大校友的无私奉献与支持,真正让校友藏品发挥其育人功能,同时也是校友与母校之间情感相连的纽带;打造以优秀传统文化为传承的高校美育文化基地;真正做到教师与学生共享,校友与母校共享,搭建好平台,让文物活起来。
随后,双方就围绕校友之家“耕读堂”校友藏品展示馆的发展,并结合高校美育文化建设、优秀传统文化的传承与创新等共同关心的内容进行了深入交流,大家纷纷表示,驻足青岛,立足高校,结合岛城厚重的历史文化底蕴,更多地发掘历史上的文化遗存,引导当代青年大学生多关注具有历史价值传承有序的藏品,做到真正意义上的传承、创新和共享。
李克周发表讲话。他向青岛市收藏家协会各位艺术家、专家的到来表示热烈欢迎,向长期关心和支持学校发展的协会群体表示感谢,并介绍了山科大建校70年以来的发展历程和学科建设最新情况。他说,青岛市收藏家协会走进校园体现了收藏家们“博学”“情怀”“责任”,并希望青岛市收藏家协会的各位专家、艺术家在走进山科大同时,多了解山科大,并在我校人才培养、美育建设及文化传承等方面给予更多关注和支持。
座谈会上,青岛收藏家协会向学校捐赠了碑帖及书画作品。会前,徐健、杨宏书一行参观了“耕读堂”校友藏品展示馆。
 

 

发布时间:2021-12-06 点击 392 分享:

合作发展处
王晓东一行赴胶州走访看望校友 22-01-24
合作发展处(校友办)召开2021年度工作总结暨2022年度工作部署会议 22-01-19
图说2021 22-01-18
校长姚庆国会见校友赵益群一行 22-01-15
校友工作动态2022年第1期(总第16期) 22-01-13
山东科技大学淄博产业技术学院开班 22-01-12
校友工作办公室赴合肥走访校友企业、看望校友 22-01-11
喜报!同一专业年级两位校友撰写的两篇文书获评第四届全国法院“百篇优秀裁判文书” 22-01-10
校友朱忠义荣获第十批全国工程勘察设计大师称号 22-01-07
合作发展处(校友工作办公室)赴山东师范大学和 山东财经大学交流调研 22-01-04
学校驻济南校友会举行2022年“喜迎新年 共话发展”联席活动 22-01-04
“缘聚山科大,圆梦大湾区” 山东科技大学湾区创新论坛、广州校友会第四届理事会换届大会暨2021年会胜利召开 22-01-03
MORE..
相关新闻