新闻网

CUBA总决赛专题


发布时间:2007-07-03 点击:56187

 

 

 

 

 

  72日,第九届CUBA总决赛的最后一场比赛在山东科技大学体育馆进行,经过激烈的争夺,山东科大男篮以8292负于华侨大学男篮,终获第九届CUBA第九届亚军,华侨大学获得冠军。

  比赛开始,山东科大男篮被对手打了个40,从而陷入被动的局面,首节结束山东科大男篮以1827落后于华侨大学男篮。第二节山东科大男篮调整了战术,加强了进攻,这节与对手打了个1919平。

  下半时刚开始,山东科大男篮主力投手5号马传骥就5犯离场,本场比赛他仅得2分。华侨大学乘机一度把领先优势扩大到5440,危急时刻,山东科技大学采用了全场紧逼,几名替补开始发威,14号王振华、8号张海峰的连续抢断快攻得手,第三节结束山东科技大学把比分追到了6367只落后对手4分。主场观众的情绪再度沸腾。最后一节,山东科大男篮没能抓住机会,华侨大学又是10号张佳滨的有如神助,他连投带罚帮助球队再度拉开比分。最终,山东科大男篮负于华侨大学男篮十分,冠军梦在主场破灭。

  本场比赛,山东科大男篮12号李海拿下全队最高21分,9号刘以生1512个篮板,14号王振华14分,13号杨光12分。华侨大学男篮10号张佳滨全场命中9个三分拿下全场最高的32分,12号于祥2111个篮板。

 中国青年报、中央电视台、人民网、山东大众网、新浪网、恒华体育网纷纷报道了这一赛事。通讯员:张国栋 摄影/责任:胡晓菲

相关链接:中国青年报:第九届CUBA总决赛青岛战罢

人民网:山东科技大学获第九届CUBA

大众网:第九届CUBA联赛落幕山东科技大亚军

新浪网:CUBA总决赛不敌侨大学 山东科大男篮获得亚军

恒华体育:

【专访】山东科大男篮领队刘新民副校长:对取得成绩非常满意

【声音】刘喜友:队员已经尽力,感谢大家

【述评】山东科技大学男篮明天还有新征程

【综述】第九届CUBA落幕 传统格局悄然改变

【声音】华侨大学队员:双方队员打出了精彩比赛

【述评】明天还有新征程

【声音】刘喜友:队员已经尽力,感谢大家

【赛况】华侨大学男篮获得第九届CUBA冠军

【综述】第九届CUBA落幕 传统格局悄然改变

【快讯】华侨大学男篮客场击败山东科大夺取男子总冠军

 

 

 

 

 

 

 

 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有