新闻网

“大学物理预修”课程工作会议在我校召开


发布时间:2019-10-21 点击:246

10月18至20日,由教育部高等学校大学物理教学指导委员会主办的“大学物理预修”课程工作会议在我校举行。来自全国50多所高校的70余名代表参加了此次会议。
  山东科技大学教务处处长乔卫国,山东物理学会秘书长张承琚,教育部大学物理教指委大中物理衔接工作委员会副主任委员、海军航空大学教授曲亮生,教育部大学物理教指委大中物理衔接工作委员会秘书长、浙江工业大学教授徐志君,山东科技大学电信学院副院长张玉萍等出席了开幕式并致辞。
  新高考改革后,部分省市选考物理的考生数量呈现明显下降态势,相当一部分高考没有选考物理的学生进入大学理工科专业学习。为帮助这部分学生在“大学物理”课程开设之前补齐欠缺的物理内容,开设“大学物理预修”课程显得尤为重要。这一课程可以有效缓解中学物理和大学物理教育断层现象的不良影响,在新高考背景下更好地衔接高中与大学物理的教学工作。(通讯员:李鹏 实习编辑:毕泗兴

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有