新闻网

春天的色彩


发布时间:2018-03-12 点击:2383

  “春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”伴随着儿时欢快的曲调,春天在一点点地靠近。
  春天是一个富有生机,富有活力的季节,是一个充满色彩的季节。
  当春天到来,花儿迎着春风绽放,小树迎着春风发芽,小鸟迎着春风歌唱。如此美景如同叶绍翁写的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”显现出了春天的俏皮可爱,春天的魅力。
  清晨,阳光明媚,迎着和煦的春风,一家人来到了郊外。一路上,车窗外的小路旁长满了五颜六色的格桑花,有黄的,有红的,有粉的。当春风吹拂,一朵朵格桑花随风摆动,那优美的舞姿,把春天的活力表现了出来,使得原本单调的小路有了色彩。格桑花代表着幸福,当我陪伴在父母身边时便是最大的幸福。
  春天是一个让人心情愉悦的季节。走在大街上,看着来往的行人,人们的穿着不再是黑白灰,而是有了色彩,把原本的压抑低沉一扫而光,变成了绚丽活泼。爱美的少女,换上了花裙子,走在人群里很是显眼,当春风吹拂,裙摆飘动,瞬间有了灵动感。因为春天的到来,人们脸上露出了开心的笑容。抬头看去,路两旁光秃秃的枝丫,冒出了新芽,嫩黄的芽儿很是可爱,小鸟在树上叽喳地叫着,像是在为春天的到来欢呼。
  几个月前,去花鸟市场买回的蝴蝶兰,前几天开花了。玫红色的花朵很是鲜艳,把它摆在家中,瞬间,给家带来了生机,带来了色彩。我像是把春天带回了家,独自欣赏它的美,感受春天的气息。
  春天的色彩也藏在了诗里。苏轼的《惠崇春江晚景》:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”;朱熹的《春日》:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”;杜牧的《江南春》:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”当读起这一首首充满春天气息的诗时,仿佛间,我看到了诗人眼中那迷人春景,陶醉其中。
  春天的色彩,它像是一幅绚丽的油画,勾勒出了春天的美景。因此,让我们趁着春天这样的大好时光,好好地去欣赏去享受这充满活力的春色吧!(作者:陶晶莹)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有