新闻网

山东科技大学3个专业通过2019年度工程教育专业认证


发布时间:2020-06-30 点击:2949

近日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会正式发布了2019度通过工程教育认证专业名单山东科技大学机械设计制造及其自动化、自动化和土木工程等3个专业通过认证,有效期6年,自20201月至202512月。其中,土木工程专业为有效期满后的续期认证,机械设计制造及其自动化和自动化2个专业为首次通过认证。
  目前,学校已有8个专业通过工程教育专业认证。机械电子工程、计算机科学与技术、电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程和金属材料工程等6个专业认证申请已受理,均为首次认证专业。
  实施工程教育专业认证是推进高等教育改革、建设一流本科的重要举措,学校将以国家和省一流本科专业建设“双万计划”为契机,加强对通过认证专业的支持力度和激励机制,持续深化专业内涵建设,不断提高人才培养质量。(通讯员:刘冰 责编:徐展

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有