济南校区召开会议总结部署工作

     912日下午,济南校区党委常务副书记高永军主持召开了科级以上干部会议,总结部署校区工作。

高永军首先对校区上半年党政工作进行了总结。2017年上半年,济南校区坚持立德树人根本任务,紧紧围绕全面提升人才培养质量总目标,以全面推进教学管一体化学风建设工程为总抓手,切实加强机关作风建设,不断加强人才队伍建设,推动校区各项工作健康持续发展,取得了一定成效。校区深入贯彻落实了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,加强了制度建设。在教职工政治学习上做到了有计划、成系统、多方式、重全面,学习的针对性和实效性不断增强。各基层党组织注重党建工作的制度化和规范化,加大对党建工作品牌的培育和创建,努力打造“一总支一品牌、一支部一特色”的党建工作亮点。认真组织广大师生员工深入学习和贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,加大思想政治工作和价值引领力度。紧紧围绕校区教学管一体化学风建设工程,加强学风、教风、作风建设,稳步推进教学改革,完善制度建设、推进人才引进、骨干教师访学,强化学生管理与服务,出台一系列管理制度、办法引领学生学风建设方向,使得学生考研、科技创新工作取得重大突破。注重校园治安防控设施建设,加强周边环境治理,实施校园改造工程,开展节能降耗增效,和谐校园建设取得了长足发展。

在谈到校区下半年工作时,高永军强调,2017年下半年,济南校区将在校党委和行政的正确领导下,紧紧围绕全面提升人才培养质量总目标,继续全力推进教学管一体化学风建设工程,切实加强机关作风建设,不断加强人才队伍建设,推动校区各项工作健康持续发展。一是要深化“两学一做”学习教育常态化制度化建设,进一步夯实党建工作;二是深化教育教学改革,切实推进因材施教;三是做好合作办学工作,搭建师生发展平台;四是加强人才队伍建设,提高教学科研水平;五是教育管理服务并举,认真做好学生工作;六是做好服务保障工作,畅通服务师生渠道。他结合下半年的工作,对工作任务进行了逐条分解,落实了责任部门、负责人,明确任务的完成时限。

    针对校区下一步如何做好下半年工作,高永军提出三点要求:一是统一认识,明确任务。各部门、各单位要根据校区工作要点,结合本部门、本单位工作实际,组织讨论、统一认识、明确任务,把工作明细化、具体化、项目化;二是各司其职,抓好落实。各单位、各部门要从校区事业发展的高度抓好各项工作落实,做到认识上有高度,行动上有速度,措施上有力度;三是敢于负责,勇于担当。各单位、各部门根据工作职责和工作流程,敢作为、善作成,做到积极工作不拖沓,认真负责不推诿,齐心协力、狠抓落实,推动校区工作再上新台阶。

济南校区党委常务副书记高永军总结部署工作

 

会议现场

 

更新时间:2017-09-14 点击 835 分享:

济南校区
高永军走访慰问生活困难党员 18-02-05
尹华赴郯城县归昌乡看望“第一书记” 18-02-05
校党委书记罗公利到济南校区调研指导工作 18-02-01
天桥区侨联党组书记、主席周霞一行来校区调研 18-01-31
带着感情和信仰全面系统深入学习十九大精神 18-01-23
加强学习交流 夯实基层党建 18-01-22
济南校区顺利召开领导班子民主生活会 18-01-16
济南校区召开会议安排部署假期前后工作 18-01-16
济南校区组织处级以上干部参加学校视频会议 18-01-12
中兴软件技术(济南)有限公司总经理晁战云一行来访 17-12-29
济南校区党委理论学习中心组组织集中学习 17-12-28
济南校区召开会议部署基层党建述职评议考核工作 17-12-22
MORE..
相关新闻