济南校区召开会议总结部署工作

     912日下午,济南校区党委常务副书记高永军主持召开了科级以上干部会议,总结部署校区工作。

高永军首先对校区上半年党政工作进行了总结。2017年上半年,济南校区坚持立德树人根本任务,紧紧围绕全面提升人才培养质量总目标,以全面推进教学管一体化学风建设工程为总抓手,切实加强机关作风建设,不断加强人才队伍建设,推动校区各项工作健康持续发展,取得了一定成效。校区深入贯彻落实了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,加强了制度建设。在教职工政治学习上做到了有计划、成系统、多方式、重全面,学习的针对性和实效性不断增强。各基层党组织注重党建工作的制度化和规范化,加大对党建工作品牌的培育和创建,努力打造“一总支一品牌、一支部一特色”的党建工作亮点。认真组织广大师生员工深入学习和贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,加大思想政治工作和价值引领力度。紧紧围绕校区教学管一体化学风建设工程,加强学风、教风、作风建设,稳步推进教学改革,完善制度建设、推进人才引进、骨干教师访学,强化学生管理与服务,出台一系列管理制度、办法引领学生学风建设方向,使得学生考研、科技创新工作取得重大突破。注重校园治安防控设施建设,加强周边环境治理,实施校园改造工程,开展节能降耗增效,和谐校园建设取得了长足发展。

在谈到校区下半年工作时,高永军强调,2017年下半年,济南校区将在校党委和行政的正确领导下,紧紧围绕全面提升人才培养质量总目标,继续全力推进教学管一体化学风建设工程,切实加强机关作风建设,不断加强人才队伍建设,推动校区各项工作健康持续发展。一是要深化“两学一做”学习教育常态化制度化建设,进一步夯实党建工作;二是深化教育教学改革,切实推进因材施教;三是做好合作办学工作,搭建师生发展平台;四是加强人才队伍建设,提高教学科研水平;五是教育管理服务并举,认真做好学生工作;六是做好服务保障工作,畅通服务师生渠道。他结合下半年的工作,对工作任务进行了逐条分解,落实了责任部门、负责人,明确任务的完成时限。

    针对校区下一步如何做好下半年工作,高永军提出三点要求:一是统一认识,明确任务。各部门、各单位要根据校区工作要点,结合本部门、本单位工作实际,组织讨论、统一认识、明确任务,把工作明细化、具体化、项目化;二是各司其职,抓好落实。各单位、各部门要从校区事业发展的高度抓好各项工作落实,做到认识上有高度,行动上有速度,措施上有力度;三是敢于负责,勇于担当。各单位、各部门根据工作职责和工作流程,敢作为、善作成,做到积极工作不拖沓,认真负责不推诿,齐心协力、狠抓落实,推动校区工作再上新台阶。

济南校区党委常务副书记高永军总结部署工作

 

会议现场

 

更新时间:2017-09-14 点击 783 分享:

济南校区
济南校区大学生篮球赛圆满结束 17-11-14
副校长姚庆国到济南校区作专题调研 17-11-10
副校长周东华到济南校区召开座谈会调研工作 17-11-09
尹华到电气信息系、财经系调研指导工作 17-11-08
济南校区2018届毕业生双选会顺利举行 17-11-06
济南校区组织参加学校“泰山讲坛”第十一期报告会 听取十九大精神专题辅导 17-11-03
济南校区组织参加校党委理论中心组(扩大)学习 17-10-31
济南校区到济南战役纪念馆举行共建共育教育基地揭牌仪式暨党员参观学习活动 17-10-25
济南校区党委理论学习中心组专题学习党的十八届七中全会精神 17-10-19
济南校区师生踊跃收看党的十九大开幕会盛况 17-10-18
校区召开办公会研究部署工作 17-10-16
省工程咨询院专家组到济南校区进行学生宿舍、实验中心、艺体楼建设项目可行性研究报告现场评审 17-10-12
MORE..
相关新闻