校友尹增山来校交流访问

  6月13日,山东科技大学校友、中国科学院微小卫星创新研究院院长助理、我国首颗碳卫星系统总设计师尹增山回访母校,校长任廷琦、副校长曾庆良会见了客人,科研处、学生工作处、合作发展处、计算机学院有关负责人参加了座谈会。
  尹增山首先介绍了微小卫星创新研究院和现阶段自己研究领域的相关情况,又深情回忆了在母校学习和生活的点点滴滴,感谢母校和老师对自己的培养。尹增山表示,自己会尽最大努力,为母校的发展献计献策,将继续努力工作,以更好的成绩回报母校,为社会做出自己应有的贡献。
  任廷琦对尹增山的到来表示欢迎,介绍了学校近期在推进“双一流”建设、开展学科评估、建设高水平应用型重点专业等方面开展的工作情况。任廷琦表示,尹增山校友取得的成就为母校增了光添了彩,全校师生为之骄傲;希望在科学研究、学科发展和人才培养等方面,继续支持学校的发展;祝愿校友在今后的岗位上,取得更加辉煌的成绩。
  座谈会上,尹增山向学校赠送了碳卫星模型。在校期间,尹增山还为计算机学院师生做了《微小卫星技术发展趋势》专题报告。(通讯员:王荣超 摄影/责编:颜凤)
背景资料:
  尹增山是我校计算机软件1991级校友,硕士阶段师从邓铁六教授,现为中国科学院微小卫星创新研究院院长助理。在碳卫星的研发过程中,尹增山带领科研团队突破了多项关键技术,实现了技术跨越发展。
  据报道,碳卫星每隔16天对地球进行一次全面“体检”。碳卫星的成功发射和后续在轨稳定运行,将使我国初步形成针对全球、中国及其他重点地区的大气二氧化碳浓度监测能力,填补了我国在温室气体检测方面的技术空白,其成果对我国掌握全球变暖的变化规律和全球碳排放分布、提高我国在应对全球气候变化的国际话语权等方面具有重要意义。    

 

 

更新时间:2017-06-19 点击 606 分享:

合作发展处
山东科技大学与浙江省第一测绘院签订战略合作协议 17-12-11
北京启迪时代科技有限公司董事长宋以元校友来访 17-12-06
山东科技大学与长江师范学院签订扶贫协作对口支援协议 17-12-06
山东科技大学举办“海西经济区”校友企业家论坛 17-11-29
山东科技大学与泰华智慧产业集团股份有限公司签订合作协议 17-11-20
学校举行2017年校友代表座谈会 17-10-27
山东科技大学与泰华智慧产业集团举行校企合作洽谈 17-10-23
学校召开省部共建工作推进会 17-10-17
阿里云大数据学院落户山东科技大学 17-10-13
学校基金会获2017年度公益性捐赠税前扣除资格 17-09-21
学校合作发展处走访江苏各地校友 17-09-19
学校校友纷纷重返母校举行值年聚会活动 17-09-12
MORE..
相关新闻