计算机学院和山科智汇公司联合共建 “工业互联网安全运营中心”、“金课制作中心”成功启动

                                                  

           2020年5月22日,计算机科学与工程学院和青岛山科智汇信息科技有限公司联合共建“工业互联网安全运营中心”、“金课制作中心”启动仪式在学校大学科技园综合服务楼二楼会议室成功举办。

启动仪式上,学校合作发展处处长王晓东、计算机学院院长梁永全,学校图书馆馆长崔然、计算机学院党委书记牟仁刚分别为“工业互联网安全运营中心”和“金课制作中心”揭牌。此次启动的“工业互联网安全运营中心”、“金课制作中心”合作项目建设,是计算机学院分别对标建设“世界工业互联网之都”的《青岛工业互联网行动方案》和教育部实施一流课程建设“双万计划”的积极行动,也是深化校企合作和拓展产学研用合作空间的重要举措。

启动仪式上,计算机学院副院长赵建立首先介绍了计算机学院和山科智汇公司院企合作的主要情况。他说,多年以来计算机学院与青岛山科智汇公司院企良性互动,充分发挥院企合作优势,积极探索校企合作新模式,取得了一系列合作成果。

山科智汇公司副总经理康建强简要介绍了《青岛工业互联网行动方案》和教育部“双万计划”,汇报了双方共建“工业互联网安全运营中心”、“金课制作中心”建设情况。

随后,计算机学院院长梁永全,黄岛区物联网协会会长、山科智汇公司董事长、总经理崔建明和学校科技产业管理处处长梁赛江分别致辞。

梁永全结合青岛市打造“世界工业互联网之都”和教育部建设“金课计划”的背景,介绍了计算机学院建设“工业互联网安全运营中心”、“金课制作中心”的初心和目标。他表示,计算机学院将联合山科智汇等企业共同将两个中心建设运营好。同时,在学校党政的正确指导下,协助学校积极筹划构建“一个青岛市工业互联网产学研协同创新联盟,青岛工业互联网学院、青岛工业互联网研究院两个实体”的顶层设计,加快工业互联网相关学科发展,将计算机科学与技术与多学科进行融合,加快培养工业互联网应用型和复合型人才,为青岛市打造“世界工业互联网之都”展示出山东科技大学的实际行动。

崔建明简要介绍了山科智汇的企业发展情况。他表态,山科智汇将协助学校、学院做好山东省人工智能技术协同创新中心产业转化和产业服务,运营和建设好“工业互联网安全运营中心”、“金课制作中心”、青岛市公共安全物联网研究中心、青岛西海岸新区人工智能科技创新中心等项目,同时实现企业效益快速增长,更好的服务和支持学校、学院快速发展。

梁赛江代表学校科技产业管理处向来宾表示欢迎,并向共建双方表示祝贺。他介绍了学校国家大学科技园的整体情况,并表示此次计算机学院和山科智汇公司联合共建“工业互联网安全运营中心”、“金课制作中心”的启动,为学校科技园注入新的活力。科技产业管理处将依托学校的人才和技术优势,为共建双方和入园企业提供更加专业化的指导和服务。

 

启动仪式后,与会领导和嘉宾到大学科技园产业研发楼1号楼三楼实地参观了两个中心。计算机学院学科办主任原涛和山科智汇公司副总经理康建强分别介绍了两个中心和工业互联网安全服务团队办公区、会议室、金课录制室、录制团队工作室(采编区)、工业互联网安全实训室等功能区分布情况。与会领导和嘉宾边走边看,并分别对“工业互联网安全运营中心”和“金课制作中心”的建设和发展提出了指导意见。

启动仪式由计算机学院副院长崔焕庆主持。学校合作发展处、科技产业管理处、图书馆、教务处、研究生院(学科建设办公室)、网络和信息化办公室等学校有关部门负责人和测绘学院、交通学院等兄弟单位分管教学工作负责人,黄岛区软件行业协会会长、青岛一凌网公司总经理岳登科,青岛保税区自贸发展公司总经理林坚、杭州安恒信息公司青岛办主任袁凯等领导和嘉宾应邀出席活动,计算机学院信息安全系和山科智汇公司有关人员参加活动。

(通讯员:原涛)

  

 

 

 

发布时间:2020-05-24 点击 1010 分享:

计算机学院
计算机学院组织学生党员开展特色党日活动 20-09-23
计算机学院2020级新生军训(二) 20-09-23
计算机学院2020级新生军训(一) 20-09-21
计算机学院2020级本科新生见面会暨军训动员大会顺利召开 20-09-19
计算机学院2020级本科生迎新工作圆满落下帷幕 20-09-17
计算机学院“花式”开展迎新工作,暖“新”2020 20-09-17
计算机学院党委中心组开展集体学习 20-09-16
计算机学院学生会举办“2020级新生直播参观宿舍”活动 20-09-16
计算机学院举办“2020级本科新生入学直播答疑”活动 20-09-16
新生开学安全温馨提示 20-09-15
计算机学院开展2020级研究生入学教育 20-09-14
计算机学院召开长江师范学院2019级交流生座谈会 20-09-11
MORE..
相关新闻