新闻网

学校召开会议布置山东省一流学科建设整改工作


发布时间:2019-01-13 点击:3575

 

  1月13日,校长姚庆国主持召开山东省一流学科建设整改工作会议,研究生院、财务处负责人及矿业工程、控制科学与工程、机械工程等3个一流学科相关负责人参加会议。
  会上,研究生院院长韩作振宣读了山东省教育厅《关于对照检查省一流学科建设问题进行整改的通知》,就学校3个一流学科评价结果进行了详细分析。财务处处长吴高波就一流学科建设经费的使用做了进一步说明。各一流学科负责人就开展整改工作,推进一流学科建设进行了交流。
  姚庆国在讲话中指出,各一流学科要清醒意识到自身发展短板,找准方向,切实做好整改工作。对于下一步一流学科建设工作,姚庆国提出:首先要强化目标管理。各学科要围绕学校“双一流”发展目标和各自建设目标任务书,进一步梳理、细化、分解建设任务,查缺补漏、有的放矢,扎实推进各项工作。二要加强绩效考核。进一步加大绩效考核力度,建立健全更加全面、更加完善、更加严格的考核体系。充分发挥绩效考核机制的激励和约束作用,提高一流学科建设的积极性和执行力。三要狠抓责任落实。树立树牢责任意识,发扬主人翁精神,增强使命感和责任感,解放思想抓落实,勇于担当出业绩,以攻坚克难的魄力完成“双一流”建设任务。四要加强财务管理。严格按照经费预算进行支出,严肃财经纪律,切实发挥建设资金的使用效益。(通讯员:张明光 摄影/责编:许浩)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有