新闻网

孩子和星星


发布时间:2020-11-23 点击:4817

这是一个很久以前的故事,一个孩子的故事。
  在一个小镇上有一个善良的孩子。这个孩子的心十分纯洁。小猫小狗被丢弃,他就把它们抱到家中贴心喂养,路上的乞丐没有饭吃,他就把自己的饭与他们分享。人们都感谢着孩子的善良,小镇一天天变得更好。
  有一颗星星,是整个天空中最亮的星星。星星很喜欢这个孩子,于是它来到了凡间,将自己的光分给这个孩子。孩子的家庭变得幸运,获得了财富和幸福。
  有一天,一只老鼠来到这个镇子。老鼠是巫师的信使,它为邪恶的巫师物色纯洁的心灵来熬汤。老鼠发现了孩子,还有孩子的星星。
  “多美的孩子啊,我要得到他。”老鼠想。
  星星发现了老鼠的意图,它让孩子把老鼠杀死,但是孩子太善良了,他不忍心杀害一个生命。于是星星只好寸步不离地守护着孩子。
  第一天晚上,老鼠把滚烫的油锅从天上泼下,想要烫死这个孩子,但星星的光把油锅变成了牛奶,孩子起床喝了牛奶后更加美丽了。
  第二天晚上,老鼠把石块从窗户外丢进来,想要砸死这个孩子,但星星把石块拦下,又将石块变成黄金。孩子起床后更加富有了。
  第三天晚上,老鼠把毒气从门外吹入,想要毒死这个孩子,但星星把毒气变成了花香,孩子起床后发现家里变得更加芬芳了。
  第四天,第五天,孩子变得越来越幸福,但星星却越来越暗淡。星星虽然光芒没有那么闪耀,但它对孩子的喜爱让它依旧守护着孩子。
  孩子终归是善良的,他握着星星,轻声说,“啊,星星,回到天上吧!你都如此暗淡了!那巫师想要我的心,就让他拿去吧!”
  “不,我的孩子,我想要保护你,你是我的朋友啊。”
  星星坚定地说。
  孩子劝不动星星,于是孩子来到了太阳的住所,向太阳讨来一束光,夜晚来了,孩子把太阳光轻轻盖在了星星身上,让星星睡去,他把星星送回到天上,只身前往那巫师的家。
  巫师一看到孩子,就欣喜地说:“啊,多好的宝贝啊!”
  孩子勇敢地走向巫师,他对巫师大声说,你要我的心,那就来吧,但是你别想伤害我的朋友。
  巫师哈哈大笑,把孩子关进笼子里。这时,一只住在巫师家里的蜘蛛突然问孩子,他是否知道巫师想要做什么。孩子摇了摇头。
  “唉,孩子,我告诉你吧,那巫师想要把你镇子中的人都变成他的奴仆。”
  孩子愣住了,蜘蛛又说,“我同情你,孩子,因为你的心是那么善良,甚至连这邪恶的巫师都不忍去伤害。但要拯救你的镇子,就要打败巫师。想要打败他,只有祈祷这一个途径。”
  于是孩子开始祈祷,他向神祈祷,但神告诉他,他拥有打败巫师的力量。
  孩子怎么可能有打败巫师的力量呢?孩子毕竟还是个孩子,他大声地哭起来,巫师以为孩子生病了,于是打开了笼子,要来检查孩子的身体。
  孩子趁机撞倒了巫师,跑了出去。在跌跌撞撞中,他来到了小屋的房顶。在那里,可以看见漫天的星辰。
  巫师追来了,邪恶的魔法托起了他,他怪笑着,一只只老鼠从巫师的袖袍里跑出来,想要把孩子撕碎。孩子没有害怕,他勇敢地站起来,突然,一颗星星从天而降,落在孩子身上,孩子身上突然冒出耀眼的光,巫师被消灭了。
  孩子下楼去找蜘蛛,但蜘蛛却不见了。原来那蜘蛛是被巫师囚禁的仙女,巫师的魔法被毁灭后,那仙女便得救了。孩子和星星一起回到了小镇,这一次,再也没什么东西把他们分开。
  那么孩子到底是怎么打败邪恶的巫师的呢?
  原来巫师的内在是空虚的,他害怕人类美好的一面。而人最美的品质就是勇敢与仁慈,最美的情感是亲情和友情。因此,星星和孩子才能打败邪恶的巫师。作者:刘子凯

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有