学校开展寒假学生家访送温暖工作

         110日至12日,山东科技大学副校长高建广带队开展寒假学生家访送温暖工作,学生工作部部长王震、校团委书记尹立明等陪同走访。高建广一行先后赴山东省日照市五莲县石场乡岳疃村、菏泽市成武县白浮图镇徐官庄行政村、临沂市郯城县庙山镇西三里汪村和潍坊市寿光市侯镇侯一村走访慰问学生,地科学院、数学学院、电信学院、化工学院等相关学院学生工作负责人及辅导员老师分别参加了家访。

家访过程中,高建广一行给受访学生带去了米、面、油等生活品及慰问金,向学生家庭表达了学校的关怀和问候,致以了新春的美好祝愿。每到一家,高建广都与学生及家长亲切攀谈,详细询问和了解受访学生家庭的基本情况、主要经济来源和学习生活需求,与当地干部进行沟通,就共同做好学生成长成才工作进行了交流。相关负责同志向学生家长介绍了学生的学习成绩和在校期间的表现情况。

高建广指出,学校始终坚持立德树人的根本任务,高度重视学生的教育管理与帮扶工作,坚持以学生为主体,通过多种途径为学生成长成才提供条件与平台。他勉励学生要自立自强,树立远大志向,努力实现个人价值,回报家庭的期盼和父母的养育之恩;要勤奋学习,珍惜宝贵的学习机会,掌握专业知识和专业技能,成为社会和国家的有用之才;要善意前行,始终秉持一颗感恩的心,涵养高尚的道德情操,不断拓展自我全面发展。他叮嘱学生要利用寒假时间,多孝敬父母和老人,主动承担家庭劳动和责任,做好个人规划,调整好学习状态,加强身体锻炼,为下学期打下良好的基础。

受访学生家长表达了对学校关怀和帮助的感谢,表示将一定积极配合学校,共同把学生培养成才。受访学生深受感动和鼓舞,表示将加倍努力,以优异的成绩回报家庭、回报学校、回报社会。

(李之鹏)

 

发布时间:2020-01-14 点击 297 分享:

团委
学校开展寒假学生家访送温暖工作 20-01-14
我校举办“十二·五”志愿者交流晚会 19-12-06
我校举办无偿献血活动 19-12-03
关于开展2019年学生科技创新成果统计工作的通知 19-11-28
关于举办2020年“创青春”山东科技大学 大学生创业大赛的预通知 19-11-28
我校学子荣获2019年“大智之星”齐鲁学子奖学金 19-11-28
我校第八期基层团干部培训班顺利结业 19-11-18
我校举办“心随瓶动”活动 19-11-18
2019年“科大之‘志’”志愿服务品牌项目、优秀项目中期检查结果 19-11-15
我校第八期基层团干部培训班开班 19-11-05
我校成功举办第二十届学生男子篮球赛 19-10-31
我校“第二课堂成绩单”制度培训交流会圆满落幕 19-10-30
MORE..
相关新闻