产学研协同育人研讨会暨化工学院校友会成立大会成功举办

       6月23日,在全体肃立同声高歌《歌唱祖国》的动人旋律中,化工学院举办产学研协同育人研讨会暨化工学院校友会成立大会,副校长孙鹤汀出席会议并为化工学院校友会授牌,来自全国各地的100多位校友代表及学生代表参加了活动。

       孙鹤汀代表学校和校友总会对化工学院校友会的成立表示热烈祝贺,向出席大会的校友表示诚挚欢迎,向多年来为学校和学院建设发展做出突出贡献的老领导、老教授、老师们表示衷心感谢。他回顾了学校和化工学院的建设发展的历程及取得的成就,介绍了校园处处洋溢的浓厚学术氛围、蓬勃的青春气息和怡人的校园风光,希望化工学院校友会加强自身组织建设,做好与校友的沟通交流,希望广大校友一如既往地支持母校和化工学院的事业发展,真正使校友会成为传递信息、增进友谊、加强协作、共谋发展的重要平台。

       与会人员审议并通过了《化工学院校友会章程(草案)》和校友理事会组成成员建议名单。有关领导分别为学院校友会顾问、会长、副会长代表、副秘书长和理事代表颁发了聘书。

       会上,化工学院党委书记李垂文致辞,当选的第一任学院校友会会长、化工学院院长吕宪俊发表任职讲话。校友代表、华润医疗淮北矿工总医院集团党委书记、副院长、煤质分析89级黄晓明,教师代表、原化工学院院长谭允桢教授致辞,大家深情回顾化工学院发展过程中难忘的记忆,展望学院更加辉煌灿烂的明天。

       在《山东科技大学校歌》熟悉的旋律中,各位嘉宾合影留念,亲切交流。

       在随后举行的产学研协同育人研讨会上,山西大学教授、化学工程90—2班廖洪强,北京师范大学副教授、博士导师、北京化学会秘书长孙根班,湖南大学教授、应用化学05级李昆,分别作了“固废利用新技术”“磁性过渡金属及化合物纳米团簇电催化性能探讨”“试论应用化学专业的理工融合特色”学术报告,报告内容高端深刻,既触及理论前沿,又切合实际,学术性强,受到广泛欢迎。参加论坛的相关教师、研究生、本科生等围绕报告内容进行了深度研讨。

同声高歌《歌唱祖国》

为化工学院校友会授牌

为顾问颁发聘书

为副会长代表颁发聘书

专家作报告

合影

 

发布时间:2019-06-24 点击 841 分享:

校友工作办公室
学校提出“一家人一家亲“的校友工作理念 20-07-07
关于开展校友工作志愿者协会学生干部换届竞聘工作的通知 20-07-06
关于公布2020届校友理事会理事、校友信息联络员名单的通知 20-06-29
学校召开2020届校友理事会理事、校友信息联络员座谈会 20-06-24
校友工作办公室召开煤炭装备行业校友会暨煤炭装备科技创新联盟筹备工作会议 20-06-22
中煤科工集团南京设计院有限公司来校交流 20-06-04
山东科技大学校友会微信公众号入选全国高校2019年度校友会公众号百强榜单 20-04-14
关于召开校友工作会议的通知 19-12-18
校友袁征再获全美最佳CEO称号 19-12-13
在浙山东高校校友会联盟在杭州成立 19-12-11
学校合肥校友会举办2020年年会暨高端论坛活动 19-12-11
山东科技大学青岛西海岸校友会举行合作发展论坛暨换届大会 19-11-18
MORE..
相关新闻