海洋学院赴青岛海大海能、中船青岛杰瑞学习调研

    7月16日,海洋学院学习调研团一行9人赴青岛海大海能、中船青岛杰瑞学习调研,校企双方聚焦人才培养与海工产业高质量发展,开展“校企合作·产教融合”座谈交流,在项目合作、人才培养等方面达成框架协议,开启校企战略合作新篇章。
    海洋学院直属党支部书记朱建国、院长周兴华、执行院长杜立彬、副书记陈永磊、副院长李洪宇、王胜利、海洋技术系系主任李正宝、船舶工程系系主任于志豪、教师代表刘勇等参加学习调研。
    调研团上午来到青岛海大海能。海大海能董事长李君首先对调研团一行表示欢迎,他从海洋工程技术服务、实习实训、科研合作、科考船作业系统集成等方面分析强调了校企合作的有利条件,并从合作定位、平台建设、科研合作、教育教学等方面分析了校企合作的切入点。中国海洋大学曹立华教授、刘怀山教授、韩力挥教授、韩树宗教授等参加座谈会并强调了校企合作的实现路径。
    周兴华介绍了学院建设发展背景及推进情况,强调了双方合作的重点领域及现实意义。杜立彬结合学院学科方向及特色,表达了共建高层次工程技术平台,联合申报重大科研项目,促进已有成果产业化的意愿。调研团其他成员也进行了发言。朱建国指出,双方在产学研方面具有优势互补、协同发展的有利条件,尽快促进合作项目的落地。
    下午,中船青岛杰瑞总经理赖贻翔热情接待调研团一行并陪同参观公司展厅。在座谈会上,他介绍了公司基本情况,表达了加强校企合作,实现产教深度融合,携手走进深远海的意愿。总工程师周胜洪、副总经理颜舒琳等参加座谈会。
    周兴华赞扬了青岛杰瑞在工业自动化、智慧海洋等领域的发展成绩,介绍了学院学科特色及发展方向,强调了双方在人才培养、项目合作及产业化等方面开展合作的路径。杜立彬介绍了学院科研团队研究进展和成果,表达了校企合作实现海洋工程装备快速发展的意愿。朱建国指出,校企双方通过战略搭台,以项目合作为牵引,以产学合作为纽带,以人才培养为目标,在服务海洋、建设海洋的战略任务中实现共赢。(通讯员:刘勇)

在青岛海大海能座谈交流

在中船青岛杰瑞座谈交流

 

 

 

发布时间:2020-07-17 点击 810 分享:

海洋学院
海洋学院组织学生参观2020“东亚海洋博览会” 20-09-29
军训风采|(九)坚毅映射青春之影 20-09-29
军训风采|(八)信念点亮青春之光 20-09-28
海洋学院理论学习中心组进行第十二次集体学习 20-09-28
军训风采|(七)拼搏淬炼青春利刃 20-09-26
我院获2项国家自然科学基金青年基金项目资助 20-09-25
海洋学院组织参观青岛国际海洋科技展览 20-09-25
军训风采|(六)让青春在军营闪光 20-09-24
军训风采|(五)坚韧不拔挥洒青春汗水 20-09-24
军训风采|(四)拼搏点亮青春之光 20-09-24
“携手战疫情,健身我行动”教职工趣味运动会顺利举办 20-09-23
公示|海洋学院2019-2020学年学生先进集体、先进个人初评结果公示 20-09-23
MORE..
相关新闻