【献礼新中国成立70周年——优秀研究生党员专访】周绘彤—时光静好,未来可期

 

        土木工程与建筑学院2017级建筑与土木工程专业硕士生周绘彤,阳光爱笑、大方得体是她给人的第一印象。学习上她善于钻研,永攀高峰;工作上兢兢业业,吃苦耐劳。她用属于她自己的“阳光”,温暖着身边的每一个人。

关键词:
第七届数学中国数学建模国际赛二等奖;
山东科技大学优秀研究生干部
土木工程与建筑学院“十大优秀学生”
学院工作,尽职尽业
周绘彤在大一就提交了入党申请书,在2015年成为了一名中共党员,在土建学院“党员365工程”工作方面,负责初心学堂小组,动员和选拔了一批成绩优秀、作风优良,且甘于奉献的党员和入党积极分子作为讲师,在每学期后期帮助学习上暂时有困难的同学,使他们的成绩得到提高,顺利通过课程考核。她还担任土建学院学生兼职辅导员一职,参与新生入学、2018级日常管理教育、毕业生就业创业、团委组织等工作,协助学院成功举办“第九届创意模型大赛”、“家乡风采展”、“山东科技大学2018年就业挑战赛”等活动。在支部建设方面,2018年度积极开展党建工作,进行集中学习、组织生活会、主题党日活动共计16次,正是这种尽职尽业的工作,让她获得了“山东科技大学优秀研究生干部”、“山东科技大学优秀共青团员”和土木工程与建筑学院“十大优秀学生”等荣誉称号。
能把普通的事做好就是不普通,能把平凡的事做好就是不平凡,把学院的一件件事情做好,从她的身上我们也能看见一个不平凡的人生。
不断学习,充实自己
虽然学院工作较为繁忙,但是在学习方面,她并没有放松对自己的严格要求,勤奋好学。通过自己的不断努力,在2017-2018学年学习成绩在班级中名列前茅,获得研究生一等学业奖学金。授权实用新型专利1项,发表暖通学会会议论文两篇,2018年获得第七届数学中国数学建模国际赛二等奖。当我们问到以后想要朝着什么方向努力的时候,她告诉我们,现阶段最想做的事情就是做好自己的本职工作。一个是学生的本职工作,努力学习,看到跟很多优秀的师兄师姐还有同学们还是存在一定的差距,要加倍的努力,在学习中建立合理的知识结构,广泛地涉猎学科知识,尽可能深入地了解研究领域各个方面,这样不断的丰富自己的专业技能。在学生工作方面,在班级和学院中,还是要承担起责任,明确自己的职责,尽心尽力的完成工作,积累经验,对于自己自身的不足,比如交流沟通方面的欠缺,要多多锻炼,完善自我。
心中有爱,阳光很暖
在周绘彤身边,你可以真真切切感受到阳光和温暖的力量。当我们问到在学院工作的时候,让你印象最深刻的事情是什么的时候,她说是她第一次收到学生的感谢的时候。在团委担任兼职辅导员,老师们让她负责的工作之一是协助毕业班辅导员老师进行毕业生的就业服务工作,于她而言,也是刚接触这项工作,还有很多的不熟悉,9月份,来校招聘的单位非常多,每天的就业工作任务也比较重,那时正好新生也刚入校,军训等入学教育的新生工作任务也比较繁忙。为了保证毕业生及时的能看到每一条招聘信息,能够及时的参加每一场招聘会,她会在学院全体毕业生的交流群中每天都会不断的推送和预告招聘会的信息。一天下午,在群里,有一位大四学生在发了一条“周老师,您真的很认真负责,谢谢您。”那一瞬间她觉得非常温暖,工作中所有的苦和累都是值得的。她不知道的是她也常常温暖着别人,她在别人眼中也是一个“太阳”。
结语
人生,想达到一定的高度,你必须不断攀登,整理好自己,卸下不必要的思想包袱,一步步地向上,登台阶,爬山顶,一路上的风景五彩斑斓,够你细细欣赏,触动心灵,解除疲惫,信心十足,力争高峰。周绘彤在用她身上的阳光,照耀身边的人,愿我们都能像她一样,用爱去温暖更多的人。

 

发布时间:2019-10-17 点击 669 分享:

研究生院
“名家讲坛”2020年第6期:面向安防领域的无人机视频跟踪系统研究(总580期) 20-07-01
山东科技大学“同心战疫 研续芳华” 2020届研究生“云”毕业晚会圆满结束 20-06-24
山东科技大学“同心战疫研续芳华” 2020届研究生“云”毕业晚会 20-06-22
关于做好近期研究生安全管理工作的通知 20-06-18
“名家讲坛”第4期:元古宙全球性地质事件及超大陆演化 20-06-15
我校研究生自助打印设备正式投入使用 20-06-15
“名家讲坛”2020年第1期:胶东半岛中生代构造-沉积-生物耦合 20-06-05
关于做好2020年 “名家讲坛”工作的通知 20-05-28
关于进一步加强研究生返校后教育管理工作的通知 20-05-27
勇挑重担做表率、打好开学 “防疫”战——研究生院党支部开展主题党日活动 20-05-09
100余名研究生共上“云端”思政课 20-04-29
研究生院党支部开展主题党日学习活动 20-04-21
MORE..
相关新闻