新闻网

学校举行2021年防汛应急演练活动


发布时间:2021-07-18 点击:457

为提高校园防汛抢险的反应和应急处置能力,7月14日下午,学校在砚湖东侧举行防汛应急演练活动。学校防汛应急工作小组成员单位负责人观摩了演练。
  演练设定安全警戒,解救被困人员、抢救重要物资,垒筑沙袋墙,安装挡水板,挖排水沟、安装潜水泵,救治伤员5个场景,由学生工作处、基建处、后勤管理处、安全管理处相关人员组成的防汛抢险队、安保警戒队、服务保障队、防汛救护队、综合协调队,在演练过程中通力合作,默契配合,经过20分钟的模拟实战,圆满完成各项预定抢险处置任务。
  此次演练活动,提高了学校防汛抢险快速反应、指挥调度、抢险处置的应急能力,检验了各级防汛抢险队伍和应急预案的可行性,积累了防汛抢险的实战经验,为更好地开展防汛抢险应急工作,保障师生生命财产安全奠定了坚实基础。(基建处供稿 责编:韩洪烁)

模拟解救被困人员

垒筑沙袋墙

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有