新闻网

校医院举行2020年秋冬季第三次疫情防控应急演练


发布时间:2020-10-16 点击:244

10月9日,校医院举行2020年秋冬季第三次疫情防控现场应急演练。校医院全体医护人员参加演练。
  演练前一周,校医院负责人依据《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》等文件精神和工作要求,为做好校医院疫情常态化防控工作,结合校医院具体就医流程和实际工作情形,制定了本次疫情防控应急演练剧本。设计有9个经典场景,例如:1、非呼吸道相关症状患者正常就诊。2、健康码异常/呼吸道症状/发热。3、预检分诊、消毒消杀,急诊患者的应急处置。4、未戴口罩、未出示健康通行码,不符合入院要求等情况处置......
  校医院负责人表示,常态化疫情防控形势下,全体医护人员要慎终如始、毫不放松,做实做细做好各项医疗防控工作。2020年的秋季已经将来临,与校医院每一位医务人员而言,唯有居安思危,思则有备,全身心投入、同齐心应对,以高度的责任心、务实的工作态度对待每一次疫情防控全员培训,增强责任意识,提高防控能力,强化应急演练,依据上级文件不断完善医疗防控方案,方可有备无患,方可顺利完成各项医疗防控任务。

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有