新闻网

学校举办海洋科技论坛——深远海高精度导航定位系列报告会


发布时间:2017-09-04 点击:638

   9月2日,为进一步加强学校海洋学科发展,海洋工程研究院和测绘学院联合举办了海洋科技论坛第一期,以“深远海高精度导航定位”为主题,邀请了武汉大学李星星教授和中国科学院国家授时中心涂锐研究员分别作了“Multi-GNSS real-time precise positioning service and Initial assessment of BDS-3”和“GNSS实时精密产品与服务”的专题报告。报告会由测绘学院副院长阳凡林教授主持,相关教师和研究生参加了报告会。
  报告会上,参会人员和报告嘉宾进行了充分地交流讨论,推动了学科的交叉和融合,拓宽了该领域的研究视角,为后续合作奠定了基础,报告会取得了良好的学术效果。(海洋工程研究院供稿 责编:许浩)

 

李星星教授作报告

涂锐研究员作报告

背景资料:
  1.李星星,男,1985年10月生,湖北荆州人。国家“千人计划(青年项目)”入选者,武汉大学测绘学院教授,博士生导师。2013年获武汉大学博士学位,2015年获德国柏林工业大学博士学位。主要从事卫星导航定位理论与新方法的研究工作,并深入拓展其在地球科学领域的应用研究。自2010年便一直受聘在德国地学研究中心GFZ工作,作为核心成员参与国际GNSS服务(IGS)实时分析中心的建设,2012年获美国导航协会(ION)优秀论文奖;2016年获得GFZ“Friedrich-Robert-Helmert”奖;获得欧洲地学联合会EGU“杰出青年科学家奖”;2017年获国际大地测量协会(IAG)“青年作者奖”。近年来,发表高水平SCI论文40余篇。担任国际大地测量协会(IAG)“Multi-GNSS偏差”工作组主席,欧洲地学联合会(EGU)“高精度GNSS及地学应用”分会主席。
  2.涂锐,男,1985年10月生,湖北浠水人。中国科学院百人计划和陕西省百人计划青年学者。2014年获德国波茨坦地学中心大地测量专业博士学位。2015年作为引进人才在中科院国家授时中心工作。主要从事大地测量与卫星导航方面科研工作,研究方向主要为GNSS理论与应用。主持国家留学基金、国家自然科学基金,前沿科技重点研发计划项目等多项,发表学术论文50余篇,其中第一作者论文被SCI收录20篇;出版英文专著1本。

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有