新闻网

原学校党委宣传部部长童培孚向学校图书馆人文社科分馆赠送藏书


发布时间:2019-10-21 点击:256

10月18日,原学校党委宣传部长童培孚向学校图书馆人文社科分馆赠送藏书与视听资料,马克思主义学院党委书记郭加书等一行前往泰安校区负责接收工作。
  童培孚事先已将数百册图书与大量唱片、录像带、幻灯片、电子资料等分门别类整理捆扎,并编制了详细的赠品目录。见到接收人员后,老人手持目录,如数家珍地逐一介绍赠品的来历与价值,悉心叮嘱在保存与使用它们时的注意事项。老人深情地告诉接收人员,这些赠品倾注了自己数十年的心力,古代的藏书家有“贻之子孙不如公诸同好”的情怀,如今它们得以入藏学校图书馆,能够继续服务科大,为科大师生提升知识水平与人文素养发挥余热,可谓“得其所哉”。
  郭加书向童培孚赠送了收藏证书,并高度评价了这一义举。郭加书表示,老人将数十年辛勤搜集、整理、收藏的珍贵资料无偿赠送给图书馆,体现了一位老共产党员无私奉献的高尚情操与一位老科大人心系学校的深切情怀,马克思主义学院一定协同人文社科图书馆做好整理编目工作,妥善制定管理借阅制度,踵事增华,最大限度地发挥这批珍贵资料的价值与作用。通讯员:宋开金 实习编辑:毕泗兴

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有