校区学生餐厅成功举办首届美食节

     四月春光美,餐厅饭菜香。2019411-19日,济南校区学生餐厅举办首届美食节和一年一度大学生厨艺大赛,经过一个多月精心策划和准备,在广大师生的积极建议和参与下,活动取得圆满成功,为丰富校园传统文化活动,提升校区餐饮服务质量和水平提供了助力,增添了活力。校区管委会副主任方亨福亲临现场指导。

 

11-12日,饮食服务中心、学生会生活权益部、书香味道餐饮公司共同举办了第五届大学生厨艺大赛。来自两系的11支代表队40余名大学生参加了比赛,共制作菜品11道,3支代表队获得优胜奖。本次厨艺大赛改变了往届精品化制作、小众化评判的模式,每支代表队精心制作中锅菜品一道,由前来就餐的师生进行现场品尝试吃并通过微信公众号平台打分,同时由专家将现场制作加工过程的具体步骤给予赋值并累加到最后综合得分。大赛共有580人次参加微信平台投票,在提高大学生厨艺技能和实践动手能力的同时,激发了大家参与校区餐饮管理服务的积极性和关注度。

 

15-19日,校区首届美食节盛大开幕,学生餐厅的15个班组共推出23个美食花样供大家享用,在推出新品的同时也极大提高原有饭菜花样的质量和整体服务水平,努力将餐厅最美好风采奉献给广大师生员工。为将整个活动开展的有声有色、有滋有味,校区餐饮炊管人员在前期赴徐州高校美食文化节参观学习的基础上,对我校区美食节进行了个性化改造,改室外模式为室内模式,充分利用现有设备条件;将有限的资金用在刀刃上,提升花样品位和档次;提前进行美食甄选,做好方案运行预热,并在此基础上做好微信公众号、生活信息反馈群、LED屏、看板、拱门条幅等多渠道媒体宣传。