学校提出“一家人一家亲“的校友工作理念

 

校友总会会长、校长姚庆国提出“一家人一家亲”的校友工作理念

 

近日,学校召开2020年校友工作总结部署会。会上,校友总会会长、校长姚庆国提出校友工作要树立“一家人一家亲”的工作理念。校友总会常务副会长、副校长孙鹤汀主持会议。

姚校长指出,创造优良的校友文化是校友工作不断激发活力的根本。做好校友工作就是要丰富和发展“一家人一家亲,守望相助,共荣共进“的校友文化,要在校友工作实践中不断丰富和发展校友文化,在为校友服务中不断传承和积淀校友文化。

             姚校长要求,要广泛联系校友,用“校友一家亲”的理念和意识发展丰富校友文化,这是校友工作的基本原则;“进了科大门,就是科大人,对待校友要一视同仁,不能厚此薄彼,这是校友工作的基础;用“热心服务 关爱校友的理念和意识发展丰富校友文化,真心真情对待校友工作,让校友感到温暖、熨帖,这是校友工作的基本方法;用“宣传校友,弘扬校友奋斗事迹”的理念和意识发展丰富校友文化,要持续不断地挖掘优秀校友、宣传优秀校友,用校友拼搏奋斗的事迹培养教育学生的荣校爱校意识,培养学生正确的人生观、价值观,这是校友工作的基本思路;用“支持帮助校友发展,让校友参与学校的建设”的理念和意识发展和丰富校友文化,我们要树立为校友终身服务的意识,要向有困难的校友伸出援助之手,对每一个校友不离不弃。学校要引导校友全面参与学校人才培养、学科建设、科技服务、文化传承等,这是校友工作的最终目的。

        姚校长指出,新时期我们要不断创新校友工作方法,勇于实践,敢于尝试,校友们对学校的发展是关注、关心的,我们要主动拜访校友,把学校发展的好消息带给校友,可以把学科论证会、博士答辩会、培养方案修订会、科技成果鉴定会开到矿上去,开到校友企业去,认真倾听校友对学校发展的建议和意见,社会的需求就是我们办学的方向。

             姚校长要求,要把校友工作和校友的实际需要紧密结合起来。对于校友工作,广大校友们是有需求、有呼声的,我们要紧紧抓住“服务校友事业发展”这个中心,不断深入研究校友工作规律,积极创新组织形式,用高标准的服务来团结校友,用高质量的工作来凝聚校友。校友工作要有平台思维,要接地气、出实效,不能流于形式,努力将校友平台打造成为由“情感共同体”向“发展共同体”的转变。校友工作的思路要有所转变,不能总是苛求校友能为母校做什么,而应该认真思考我们能为校友做什么,只有这个思路改变了,才能提升母校对校友的向心力,也才能为学校发展打造良好的外部发展环境。

             会上,校友工作办公室主任王晓东总结部署校友工作,提出了下一步校友工作的思路和举措。土建学院、机电学院、文法学院校友会会长分别进行了交流发言。校友总会副秘书长,泰安、济南校区校友工作负责人,各学院校友会会长、秘书长及校友工作办公室全体人员参加会议。(通讯员:薛力)

 

 

 

 

 

 

 

发布时间:2020-07-07 点击 209 分享:

校友工作办公室
学校提出“一家人一家亲“的校友工作理念 20-07-07
关于开展校友工作志愿者协会学生干部换届竞聘工作的通知 20-07-06
关于公布2020届校友理事会理事、校友信息联络员名单的通知 20-06-29
学校召开2020届校友理事会理事、校友信息联络员座谈会 20-06-24
校友工作办公室召开煤炭装备行业校友会暨煤炭装备科技创新联盟筹备工作会议 20-06-22
中煤科工集团南京设计院有限公司来校交流 20-06-04
山东科技大学校友会微信公众号入选全国高校2019年度校友会公众号百强榜单 20-04-14
关于召开校友工作会议的通知 19-12-18
校友袁征再获全美最佳CEO称号 19-12-13
在浙山东高校校友会联盟在杭州成立 19-12-11
学校合肥校友会举办2020年年会暨高端论坛活动 19-12-11
山东科技大学青岛西海岸校友会举行合作发展论坛暨换届大会 19-11-18
MORE..
相关新闻