新闻网

中国战略能源开采N00工法研讨会在我校举行


发布时间:2018-10-11 点击:6874

10月7日,中国战略能源开采N00工法研讨会在我校举行。校党委副书记尹华,中国科学院院士宋振骐,中国科学院院士、中国矿业大学(北京)深部岩土力学与地下工程国家重点实验室主任何满潮,日本工程院外籍院士、矿山灾害预防控制重点实验室主任蒋宇静,IULEE实验室执委会副主任、中国矿业科学协同创新联盟常务副理事长杨晓杰出席会议。
  尹华代表山东科技大学对研讨会的召开表示祝贺,他希望通过此次N00工法技术研讨,两实验室进一步增加合作共识、明确关键技术、合理确定分工、扎实推进研发,在宋振骐院士、何满潮院士的带领下,共同为中国采矿技术革命作出更大贡献。他希望我校科研团队抓住机遇,确定主攻方向、优化团队构成,制定技术路线,尽快形成具有明显特色的技术体系。
  宋振骐院士作了题为《我国煤矿开采技术和管理模式创新及其理论基础》的报告,报告中对目前N00工法取得的成绩表示肯定,并对N00工法发展方向提出建议。何满潮院士肯定了“实用矿山压力理论”在我国煤矿安全开采领域的指导作用,介绍了“110工法”的历史由来,强调重点实验室发展要服从国家能源战略需求,在第三次矿业科技革命实现“替代-创新-引领”角色转变。
  矿业学院院长、矿山灾害预防控制重点实验室常务副主任谭云亮作了题为《矿山灾害预防控制重点实验室推进N00工法基础》报告,中国矿业大学(北京)博士王亚军作了题为《N00工法研究和实践现状及进展》报告。
  会议由科研处处长程卫民主持,矿业学院党委书记梁赛江及相关教师代表参加了会议。
  中国战略能源开采N00工法研讨会由能源与环境(青岛)国际联合实验室和中国矿业科学协同创新联盟主办,山东科技大学矿山灾害预防控制国家重点实验室培育基地、中国矿业大学(北京)深部岩土力学与地下工程国家重点实验室联合承办。本次研讨会重点研究中国采矿技术创新(革命)的目标、关键技术及理论基础,探讨各实验室的技术合作领域及运行机制。通讯员:薛娇 摄影:赵建峰 责编:徐展

尹华致欢迎辞

宋振骐作报告

何满潮发言

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有