温馨提示:毕业生要珍视自己的人事档案

 

 

近年来,不少校友或其工作单位组织、人事部门来电、来函、来人,查询校友人事档案去向或要求补充完善档案信息,请学校档案馆予以核实或提供证明材料。有的材料可补,有的材料却无法补充或证明。2017届学生毕业在即,同学们即将离开母校,踏上新的人生征程。档案馆在此提醒广大毕业生,要珍视自己的人事档案。
1、正确认识人事档案的作用。人事档案是记录一个人的主要经历、政治面貌、品德作风等情况的文件材料,大学生就业及今后转正定级、计算工龄、工作流动、升学、评聘职称、干部任用及办理各种社会保险等方面,具有重要的凭证、依据和参考作用,尤其是在机关、国有企事业等单位的人员,丢档、断档会直接影响个人今后的发展与进步。
2、认真填写入档材料。按照学校要求认真填写有关入档材料,做到字迹清晰,内容真实,手续完备,不能有字迹改动。
3、关心珍视自己的人事档案。离校后注意与学校保持联系,关注自己的人事档案是否到位。特别提醒应聘到各类非公有制单位工作的毕业生、异地考生及出国留学生,要按时办理档案转接手续,避免使自己的档案成为“休眠档”、“弃档断档”甚至是“死档”,切实维护好自身的合法权益。
祝愿广大毕业生一路顺风,扬帆远航,鹏程万里!
   档案馆
    2017年6月22日

 

 

更新时间:2017-06-22 点击 1787 分享:

档案馆
山东科技大学档案馆关于启用档案证明专用章的通知 17-09-04
档案馆假期值班安排 17-07-23
温馨提示:毕业生要珍视自己的人事档案 17-06-22
我校当选山东省高等教育档案管理专业委员会副理事长单位 17-06-15
档案馆举办档案安全知识培训及消防演练 17-06-09
关于收集2017届毕业生声像材料归档的通知 17-05-26
关于收集2017届毕业生在校期间参加校外重大活动资料的通知 17-05-19
档案馆在学校宣传思想文化工作会议上受表彰 17-04-26
关于《齐鲁档案论丛》征稿的通知 17-04-05
关于做好2016年度文件材料立卷归档工作的通知 17-03-03
副校长高建广到档案馆视察指导工作 17-02-20
档案馆假期值班安排 17-01-07
MORE..
相关新闻