新闻网

泰安校区迎来首批返校学生


发布时间:2020-05-24 点击:636

524日,经历了漫长的假期,泰安校区迎来首批返校学生。初夏的校园绿意盎然,生机勃勃,向学子们张开了热情的怀抱。
  为确保学生安全顺利返校,泰安校区高度重视,多次召开专题会议,研究部署校区常态化疫情防控与学生返校复学工作,明确各部门工作职责,做好各项工作方案与应急处置预案,用心用情用爱强化返校保障。发布《山东科技大学泰安校区关于返校复学致同学们的一封信》《泰安校区关于2020年春季学期学生返校的通知》《返校告知书》等,提醒学生和家长有关返校开学要求。
  针对返校学生,学团工作部、各学院多次对学生健康状况进行精准摸排,“一对一”详细了解每一位学生的返校需求,尤其是对湖北、黑龙江、吉林等省外学生的情况进行深入跟踪,不断完善疫情防控预案和学生返校工作方案,制定“一人一策”。
  各部门、单位按照校区要求,强化安全管理,做好物资储备,对校区所有教室、宿舍楼、食堂等重点区域进行卫生打扫和深度消杀,努力为学生提供热情、健康、暖心的返校服务,营造良好的学习生活环境。
  返校当日,泰安校区在泰山站、泰安站、泰安汽车总站安排专人专门车辆迎接返校学生,并对学生依次进行身份核验、行李消毒、体温检测。

返校学生统一乘接站车辆到达泰安中心医院完成核酸和血清抗体检测。

根据安排,返校学生统一由校区南门入校。入口处,由辅导员、相关部门人员组成的工作队伍有序迎接返校学生的到来。返校学生沿规划路线间隔1.5米依次排队等候,按照入校流程,进入学校。

报到结束后,学生随辅导员回宿舍等待核酸和血清抗体检测结果,泰安校区为返校学生准备了爱心礼包,送上暖暖的关爱和祝福。

学生在宿舍等待核酸和血清抗体检测结果期间,后勤管理部负责提供热水、送餐、防疫物资等服务工作。检测结果合格的学生将解除隔离,若有紧急情况,及时启动应急处置程序。

来自北京,测绘工程20162班的程伟为是首批最早返校的学生,他感慨地说:早上六点多火车到站,老师已经早早等候接站,心里很感动。走进宿舍,卫生已提前打扫好,学校防疫措施很严格,老师们服务贴心,我们回到学校很安心。希望其他返校同学也能遵守学校规定,做好自我防护,保障自身安全。(通讯员:张田 摄影:任卫兵 张雷 张田 高琳 张裴 责编:徐展)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有