新闻网

青岛行


发布时间:2017-06-05 点击:199
  独自坐在去青岛的公交车上,望向窗外,看天空蔚蓝。是的,它近在咫尺,我也就真的进行了一场说走就走的旅行。
  一个小时的车程,没有抹去一个初到大城市少年的热情,从小没有见过海的人,想着即将达成的目标,望着这数不清的高楼大厦,川流不息的车辆,心中也难免有些紧张。穿过人山人海,只想满足自己小小的心愿。
  面朝大海,海浪拍打着海岸,翻起一朵朵白色的浪花,海风夹杂着海水的气息,吹着我的脸庞,让我熟悉这海的味道,熟悉这海的清新的模样。赤脚踩在沙滩上,看着自己印下的足迹,仿佛自己从幼小到现在,那深深印在脑海中挥之不去的美好记忆。海天一色,衬着金黄的沙,在夕阳的余晖下踱步,感受着自然的呼吸,人生最惬意的时刻,也莫过于此吧!向往大海的少年,终于体会到了这一时刻,希望这一幕能够做成精美的载满梦的相片,永远保存在心的相册中。小小的人那份小小的念想,最终实现了。
  穿好自己的鞋子,散步在路上,看着沿路的风景,享受着当地的风土人情,身心的疲惫早已烟消云散,不知不觉也就到达了目的地:八大关。这里完全没有城市的喧嚣与嘈杂,让自己放下了快节奏的生活,全身心的融入这个美妙的地方,寂静的街道,满地落叶堆积,树枝之间映着一座又一座哥特风的欧式阁楼,晚风轻轻吹拂着,树叶沙沙作响,在阳光的洗礼下将影子投映在阁楼上,若隐若现,又增添了几分韵味和意境,空灵,温暖。原谅我的词穷,无法准确地表达自己的感受,但是这一切,仿佛只在梦中出现,令人憧憬,神往,如今亲眼所见,却感觉似乎仍在梦中,不曾醒来。
  想象着自己住在这样一个地方,感受着徐徐微风,听着树叶的奏鸣,望着落叶铺成地毯的街道,享受着温暖的阳光,安详地度过每日,那将是多么令人向往的生活啊!在此,我停下了脚步,若不是时间推着我行走,我真希望自己能定居在此,不再离开。
  时光它总是飞快,让人无法等待,天色已晚,旅途短暂,但是却值得感叹,自然是伟大的,造就了许许多多的怡人风光,人类的智慧也是无穷的,铸成了数不胜数的魅力奇观,充满了浪漫。这次青岛之行虽时间不长,却让我观摩到了大海的模样,见识了奇特的人文风光,它将保存在我精美的记忆相册中,做为最珍贵的一份宝藏。
  说走就走的旅行,向往,实现,收官,也伴随着自己的成长。(作者:董浩)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有