电信学院全面开展期中教学检查工作

自期中教学检查开展以来,电信学院在第9周至第11周,分别组织召开了动员会、教师代表座谈会、督导座谈会等系列会议。

根据学校期中教学检查安排,10月20日下午,电信学院组织召开期中教学检查动员会,学院领导高度重视期中教学检查工作,以一流本科建设和专业认证为抓手,认真做好教学自查和督察。学院班子成员、各系(中心)主任和党支部书记、部分辅导员教师参加了会议。彭延东介绍了召开此次动员会的目的和意义,宣读了本学期期中教学检查工作方案,强调了重点检查内容。

11月11日下午,学院组织召开了教师代表座谈会,主要内容包括:专业课教学方面,对课程体系设置和线上教学的教学方式、教学内容、考核方式、教学效果等环节开展深入讨论;公共课教学方面,普遍反映学时较少,学生基础不牢,影响了专业学习;学风建设方面:分析了疫情对学生学业的影响,并提出了补救措施;实践教学方面,反映了实习时间、硬件设施和经费不足等问题。教师们踊跃发言,反映了教学一线的实际问题,并给出可行建议。

11月12日下午,学院组织召开了督导教师座谈会,督导教师们赞扬了学校在本科教学方面的巨大投入,教学硬件显著提高、课程资源日益丰富;重点反映了青年教师的课堂教学情况,对一些优秀青年教师认真备课、讲课流畅、逻辑清晰、重点突出等表现表示满意,同时也指出个别教师过度依赖课件、课程设计不合理、课堂互动较少等问题。督导教师一直认为,需要高度重视青年教师培养,进一步从教学重要性、基本功锻炼、教学设计、重点难点阐述、多媒体技术运用、教学反思等方面加强。

本次学院期中教学检查工作分为各系(中心)自查、各专业学生座谈和学院集中检查等环节,包含了课堂教学和实践教学等常规检查,重点检查了省新旧动能转换项目、实验室安全和线上教学等方面,为促进各项教学工作的发展奠定了良好的基础。

(通讯员:彭延东 摄影:赵胜君)

教师代表座谈会

教学督导座谈会

 

 

发布时间:2020-11-13 点击 548 分享:

电信学院
学院领导老师看望河北籍留校学生 21-01-19
电信学院成功举办2020级线上家长会 21-01-19
电信学院召开党支部书记抓党建述职评议会 21-01-12
周东华指导电信学院2020年度民主生活会 21-01-12
电信学院2021年春季征兵宣讲会 20-12-28
一人一把灭火器,掌握消防真技能——物理实验中心消防演练 20-12-28
逐梦华章七十载,惟真求新再启航——电信学院举办2021元旦晚会 20-12-23
张颖应邀为电信学院学生做报告 20-12-20
电信e+讲堂:ICT行业秘史 20-12-17
孙农亮教授获评第五届青岛高校教学名师 20-12-15
电信学院组织宣讲党的十九届五中全会精神 20-12-11
电信学院组织升旗仪式 开展宪法宣誓 20-12-08
MORE..
相关新闻