新闻网

八月有感


发布时间:2019-09-30 点击:587

小的时候祖国于我,是鲜艳的红领巾,是庄严的升旗仪式,是墙面上张贴的毛主席像,是路边的警察叔叔,也是泽润万物的春风细雨,夏花秋月与皑皑的白雪。
  长大后祖国于我的意义更加深刻,不仅是伟大的人和升腾的荣誉感,更是团结统一、不容侵犯的威严和不忘初心、砥砺前行的信仰。
  祖国是团结的。超强台风“利奇马”于8月10日登陆浙江,11日进入山东,潍坊、淄博等地受灾严重。那四天四夜的滂沱大雨让已经有所防备的人们仍心里发慌,急骤的雨水像瀑布一样倾斜下来。有的村庄地势不平,雨水倒流到家中淹进了屋子;公交车停运,粮食储备不足,老人无处可去。但是你看:在大雨中,指挥交通的警察昼夜轮班,把事故发生率降到最低;各村村干部带头,同党员群众一起到受灾严重的家庭中给予物质帮助和精神鼓励。祖国同人民一起,在毫无止息大雨中守护希望,在风雨中坚挺。
  祖国是统一的。“世界上只有一个中国”这是坚定的政治立场,是不容挑战的权威。在7月份由于反修例引起的暴乱呈扩张之势蔓延,但“五星红旗有14亿护旗手”,青年人宁愿挨打也坚定地喊出“我支持香港警察”,新时代的青年学生齐声谴责暴力,表达爱国爱港之情,青年人就该是这样的。热爱祖国,维护祖国团结统一是每一个中华儿女不变的誓言。
  如今,中华人民共和国历经70载风雨,不畏强权、不畏艰险、捍卫主权,凝聚中国力量、发出中国声音、贡献中国方案,70年沧桑巨变、斗转星移,不变的是中国人的铁骨与热血;改革开放40年日新月异,不变的是中国人的信心和勇气。
  中国人民是一家人,中国,一点都不能少!作者:王丽萍

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有