新闻网

山东科技大学与郯城县政府签订全面战略合作协议


发布时间:2017-07-22 点击:6904

  717日,山东科技大学与郯城县政府举行全面战略合作签约仪式,副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏,泰安校区党委副书记苏同营,郯城县县长陈海玲,县委副书记韩浩,县委常委、常务副县长张强,泰安校区相关部门负责人及学校派驻郯城第一书记,郯城县人大、政协、组织部、老干部局、政府办公室、法制局、住建局负责人参加签约活动。
  仪式上,与会人员观看了山东科技大学专题片《筑梦》和郯城县汇报片《大美郯城幸福家园》。随后,陈海玲在致辞中表示,山东科技大学作为山东省重点建设的应用基础型人才培养特色名校,建校历史悠久,校园文化浓厚,工科优势突出,行业特色鲜明。此次双方建立全面战略合作关系,通过设立实习基地、培训平台等多种渠道和方式,在科技成果转换、技术服务咨询、人才队伍建设、联合办学等方面加强校地合作,必将提高全县城乡建设技术水平和人才素质,推进新型城镇化建设向更高层次发展。
  王少鹏在致辞中表示,山东科技大学与郯城县政府有良好的合作基础和愿景,双方在优势互补、平等合作、互利共赢、共同发展的基础上建立全面合作关系,在海绵城市、装配式建筑、城市管廊、BIM技术、继续教育、学历提升和专业培训等相关领域开展实质性合作,不仅有利于发挥学校的科研和人力资源优势,提升专业创新能力和科技水平,而且可以把科研成果转化为现实生产力,促进学校、地方政府和社会的共同发展和进步。他希望双方以本次签约为契机,创新合作模式,拓展合作领域,优势互补,共同发展,开启高校和地方合作的新典范。
  资源与土木工程系主任贾宏俊与郯城县住建局党委书记、局长赵鹤亭分别代表校地双方在合作协议上签字。协议签订后,苏同营和韩浩共同为合作纪念碑揭幕。(通讯员:王靖磊 责编:许浩)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有