机关党委“疫”线逆行者

         

   “疫”线逆行者--孙开师:123日,学校全面部署新冠肺炎疫情防控工作,成立领导小组,设置领导小组办公室和十个专项工作组。按照“疫情就是命令、防控就是责任”的总要求,孙开师同志开始立即全面参与领导小组办公室日常工作。汇总数据、起草材料、上报信息……一项项工作接踵而来,该同志的工作模式切换到“日夜值守”状态。两个月来,他需要每天汇总数据向省教育厅、青岛市教育局、西海岸新区教育工委、辛安街道办事处进行报告,根据上级部门和驻地指挥部要求,及时落实信息摸排与管控措施,按要求报告;协助完成8次学校防控工作领导小组会议的组织、会议材料的准备和会议决议的落实;协助完成10次领导小组办公室会议的组织和会议材料的准备等;协助起草完文件通知10余份,协助成学校封闭管理、信息摸排、人员管控等措施。协助完成学校防控工作方案、应急处置预案、开学工作方案等起草工作和师生健康日检制度等10余份规章制度的审核工作;协助完成省教育厅、市教育局关于开学前条件核验等8份重要文件的任务分解、落实和材料准备工作。他以实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的智慧和力量。

   “疫”线逆行者--冯阳:冯阳同志在大年初三接到回校参与疫情防控工作通知之后,第一时间就返回了学校,回校之后立马投入了防疫一线工作。学校因疫情发展的严峻形势,采取了封校管理的措施,每个部门需轮流在学校南门值班,因一开始人手不足,他连续在岗值班12个小时以上;在之后他又听从组织安排,主动放弃假期,积极参与到山海花园门口出入管控工作中,成为了执勤队伍的一员。在防疫工作最关键的一个月中,无论是雨雪交加,还是身体起了带状疱疹,都依然坚守岗位,并且每次都是穿上防护服一站就是5个小时。在值守期间,冯阳同志严守岗位职责,做好进入山海花园人员的排查、询问、登记、消毒等工作,守好学校师生健康的安全线。除此之外,冯阳同志还参与了学校疫情防控宣传与舆情工作组的有关工作,第一时间制作悬挂疫情防控宣传条幅35条,校园内电子屏制作上传宣传标语13条,在校园内营造了浓厚的防控氛围,积极向广大师生宣传疫情防控的相关知识,因刚过完年,劳务人员较少,其中有些条幅都是他与工人一同悬挂后。在这个特殊的时刻,冯阳同志将自己完全的交给了组织和人民,用实际行动践行了他作为一名共产党员的初心和使命。

   “疫”线逆行者--张明光:张明光同志现就职于学校研究生院(学科建设办公室),新冠肺炎疫情爆发以来,该同志不惧风险、挺身而出,主动加入到学校疫情防控一线。该同志积极参与学校南大门和山海花园门口执勤工作,不畏严寒、不分昼夜,圆满完成了询问、登记、消毒等工作,勇当疫情防控的“守门员”;该同志积极学习掌握疫情防控知识,认真履行学校疫情防控楼宇联络员职责,及时准确做好楼宇人员信息整理、防疫政策宣讲、楼道公共区域消毒等工作,做好教职员工的“服务员”;该同志坚持以学校发展为己任,疫情期间做到工作不松懈、不停步,主动作为、开拓创新,有效开展了学科预评估、一流学科建设等工作,做到疫情防疫和本职工作“两促进、两不误”,争做推动学校事业高质量发展的“战斗员”,用实际行动彰显了一名共产党员的责任与担当。

    “疫”线逆行者--刘辉:“刘辉,因学校疫情防控工作需要,抽调你到学校疫情防控工作领导小组办公室信息组工作,有困难吗?”,“没有困难,坚决服从组织安排,保证完成任务。”疫情就是命令,防控就是责任,不光要平时努力工作,更要在危难险重的环境中主动迎接挑战,接受考验。130日刘辉抽调到疫情防控工作领导小组办公室信息组工作至今,连续作战,在疫情防控的战场上,不断践行共产党员的初心和使命。疫情以来,他主要负责每天收集、汇总整理、报送人员动态信息及返校情况;不定期组织开展专项统计,全面深入摸排重点人员情况、楼宇单元住户信息等。面对经常调整的报表,时常昼夜工作,认真落实“日报告”“零报告”制度,为领导小组决策提供了有力支持,为学校全面部署防控工作奠定了基础。同时根据学校领导小组统一安排,和人事处同事们一道承担起学校山海花园门口定期值班任务,对人员准入实施严控流程,严格落实“四不四问”要求,一丝不苟做好人员身份验证、行程及重要事项询查、出入信息登记、宣传材料发放等各个环节的工作,并于第一时间通报返校人员所在单位主要负责人,提醒做好返校人员居家隔离的教育管控、生活服务和日常监督工作,构筑起坚固的前沿防线。

    “疫”线逆行者--刘华伟:面对凶猛的疫情,逆行者刘华伟同志作为教职工公寓B13号楼2单元楼长,他恪尽职守,疫情期间准确掌握楼宇住户成员信息及活动轨迹,21日以来每日按时上报楼宇情况,细心做好每日楼道消杀防疫工作。26日,接到学校召集令,作为一名共产党员,他克服爱人需网络授课、大宝上网课、小宝还在牙牙学语、老人腿脚不便等困难,舍小家顾大家,冲锋在前,勇于担当,积极投身到学校防控行动中,参加学校“非常10+6”抗“疫”组合,做好山海花园门口出入管控工作,为学校的安全,教职工的健康守好第一道防线。他还充分发挥一线防控工作经验,主动作为,分担处里大部分防疫工作,与处里其他同志一起认真做好审计处在南大门和山海花园门口的轮岗值班任务。志之所趋,无远勿届,志之所向,无坚不入,刘华伟同志用实际行动诠释了新时代科大精神。

    “疫”线逆行者--刘晓丹:20203月上旬,由于国外疫情爆发,申请入境青岛的外国人数量增加,隔离区翻译员紧缺,没有翻译人员的沟通,隔离区工作人员、医护人员甚至警察的工作都很难展开,这给政府隔离工作带来很大压力。刘晓丹同志积极响应青岛西海岸新区政府号召,报名赴隔离区丰泽山庄做韩语翻译志愿者,协助区政府开展隔离工作。由于所在隔离点韩国人众多,为了保证工作质量,310日,刘晓丹同志主动入住隔离酒店,承担外国人隔离期间的沟通协调工作。她不仅负责了解韩国人的详细信息,帮助酒店前台登记,负责线上以及电话翻译,同时还要协调与韩国驻青岛领事馆的沟通,并及时向领导汇报情况,日常工作量很大,经常工作到深夜。同时由于韩国人普遍对酒店饮食不适应、酒店网络信号差等原因,安抚韩国友人的情绪也成了刘晓丹同志的一项重要工作。317日,区政府外事办领导陪同韩国领事馆大使慰问韩籍隔离人员,刘晓丹作为翻译员之一,负责部分翻译和沟通工作。318日,第一批20名韩国友人顺利解除隔离,327日,第二批11名韩国友人解除隔离,刘晓丹同志负责统计客人的家庭住址,从而协助各区政府接他们回家,很多韩国友人纷纷向她致谢。从入驻隔离点至今,刘晓丹同志已经顺利完成了31名外国人的隔离工作。她的出色表现,受到西海岸新区政府和韩国隔离人员的肯定,西海岸新区政府外事办公室领导专程赴隔离点对刘晓丹同志进行慰问,并表达感谢。(通讯员:张春升、刘兆彬)

 

 

 

发布时间:2020-03-26 点击 1011 分享:

机关党委
学团党支部开展“党员来帮忙”主题党日活动 20-05-27
组织统战党支部开展教职工政治理论集中学习 20-05-13
机关党委组织开展教职工政治理论集中学习 20-04-29
学团党支部开展教职工政治理论学习活动 20-04-29
组织统战党支部开展政治理论集中学习 20-04-29
发展规划处党支部进行政治理论学习 20-04-29
安全管理处党支部开展“学做抗疫榜样”线上专题党课 20-04-29
发展规划处党支部开展“牢记初心使命,推动高质量发展”主题党日活动 20-04-16
机关党委“疫”线逆行者 20-03-26
MORE..
相关新闻